Республика Дагестан

В Тарумовском районе завершена реконструкция Центрального парка в рамках проекта ЕР

29 декабря 2018, 09:58
На реконструкцию из бюджета было выделено 6,3 млн рублей.

В Тарумовском районе завершилась реконструкция Центрального парка в рамках реализации федерального проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия».

Отметим, что по Тарумовскому району под реализацию партийного проекта в 2018 году по итогам голосования жителей попала 1 общественная территория – Центральный парк. На эти цели из бюджета было выделено 6,3 млн рублей.

В результате реконструкции в Центральном парке установлено освещение, скамейки, урны для мусора, тротуарные дорожки, детская площадка.

28 декабря по случаю завершения реконструкции в парке по инициативе Секретаря местного отделения Партии, главы района Александра Зимина состоялся субботник.

В экологической акции под шефством руководителя штаба «Молодой Гвардии», начальника отдела по ФК, спорту и туризму района Айдемира Дамадаева приняли участие волонтеры Детско-юношеской спортивной школы вместе с директором ДЮСШ Шапи Кадирбековым, а также волонтеры администрации МР «Тарумовский район» РД и комитета по экологии.

Ребята помогли очистить территорию от строительных отходов и спиленных веток.

По словам Айдемира Дамадаева, ребята активно откликнулись на идею провести субботник. «Они понимают, что строительство современного и комфортного уголка отдыха украсит райцентр, станет местом отдыха», - поделился он.

«Еще не все завершено, но уже видно, как здесь будет красиво, особенно весной, когда все зазеленеет. Мы с радостью участвовали в субботнике, потому что видим – это строится для нас», - сказал тренер ДЮСШ Гусейн Абдулкадиров.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.