Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям, организовав взрывы на газовых магистралях Северного потока

30 сентября 2022, 16:27
Всем очевидно, кому это выгодно, отметил Президент

Западные страны веками твердят о том, что они несут другим народам свободу и демократию, но всё с точностью до наоборот: вместо демократии — подавление и эксплуатация, вместо свободы — порабощение и насилие, заявил Владимир Путин, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Вывозят сейчас хлеб из Украины, под предлогом обеспечить продовольственную безопасность беднейших стран мира. Куда он идёт? Всё идет в те же европейские страны. 5% только ушло в беднейшие страны мира. Опять очередное надувательство и прямой обман. Американские элиты, по сути, используют трагедию этих людей, для ослабления своих конкурентов. Для разрушения национальных государств. Это касается Европы, это касается идентичности Франции, Испании, Италии, многих других стран с многовековой историей. Большинством требуют все новых санкций против России и большинство европейских политиков с этим покорно соглашаются. Они же понимают, что США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело к, практически, деиндустриализации Европы», — подчеркнул глава государства.

Он назвал такую политику даже не лакейством, а прямым предательствомсвоих народов. 

«Но англосаксам мало санкций, они перешли к диверсиям. Организовав взрывы на международных газовых магистралях Северного потока, который проходит по дну Балтийского моря. Фактически, приступили к уничтожению Европейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал», — резюмировал Владимир Путин.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная