Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Чтобы выпутаться из очередного клубка противоречий, США нужно сломать Россию

30 сентября 2022, 16:28
Западные страны веками твердят о том, что они несут другим народам свободу и демократию, но всё с точностью до наоборот: вместо демократии — подавление и эксплуатация, вместо свободы — порабощение и насилие, заявил Владимир Путин, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. «Вывозят сейчас хлеб из Украины, под предлогом обеспечить продовольственную безопасность беднейших стран мира. Куда он идёт? Всё идет в те же европейские страны. 5% только ушло в беднейшие страны мира. Опять очередное надувательство и прямой обман. Американские элиты, по сути, используют трагедию этих людей, для ослабления своих конкурентов. Для разрушения национальных государств. Это касается Европы, это касается идентичности Франции, Испании, Италии, многих других стран с многовековой историей. Большинством требуют все новых санкций против России и большинство европейских политиков с этим покорно соглашаются. Они же понимают, что США, продавливая полный отказ ЕС от российских энергоносителей и других ресурсов, ведут дело к, практически, деиндустриализации Европы», — подчеркнул глава государства. Он назвал такую политику даже не лакейством, а прямым предательствомсвоих народов. «Но англосаксам мало санкций, они перешли к диверсиям. Организовав взрывы на международных газовых магистралях Северного потока, который проходит по дну Балтийского моря. Фактически, приступили к уничтожению Европейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал», — резюмировал Владимир Путин.

Или, не дай Бог, решат воспользоваться формулой «война все спишет», обратил внимание Президент России, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Стоит напомнить, что из противоречий начала XX века Запад вышел через Первую Мировую войну. Барыши от Второй Мировой войны позволили США окончательно преодолеть последствия Великой Депрессии и стать крупнейшей экономикой мира, навязать планете власть доллара, как глобальной резервной валюты. А назревший кризис 80-х год тоже обострился, но Запад во многом преодолел его за счёт присвоения наследия и ресурсов развалившегося Советского Союза. Это факт. Сейчас, чтобы выпутаться из очередного клубка противоречий, им нужно во что бы то ни стало сломать Россию, другие государства, которые выбирают суверенный путь развития, чтобы ещё больше грабить чужие богатства, и за этот счёт закрывать, затыкать свои дыры», – подчеркнул Владимир Путин.

Россия понимает свою ответственность перед мировым сообществом и сделает всё, чтобы привести в чувства такие горячие головы, заверил Президент России.

«Очевидно, что нынешняя неоколониальная модель в конечном счёте обречена. Её реальные хозяева будут до конца цепляться за неё. Им просто нечего предложить миру, кроме сохранения все той же системы грабежей и рэкета. По сути, они плюют на естественное право миллиардов людей, большей частью человечества на свободу и справедливость. На то, чтобы самим самостоятельно определять своё будущее», – отметил Владимир Путин.

 

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная