Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин о Западе: Правду утопили в миллионе фейков, используя агрессивную пропаганду

30 сентября 2022, 16:26
Источник фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Затевая санкционный блицкриг против России, западные страны не ожидали непокорности

Причина кроется в том, что они привыкли действовать по шаблону, всё брать нахрапом, шантажом, подкупом, запугиванием, и убеждают себя в том, что эти методы будут работать вечно, подчеркнул Президент России, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Подобная самоуверенность – прямое порождение не только пресловутой концепции собственной исключительности, хотя это, конечно, вызывает удивление, но и настоящего информационного голода на Западе. Правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков, используя запредельно агрессивную пропаганду. Врут напропалую, как Геббельс: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят. Вот так и действуют по этому принципу», – сказал Владимир Путин.

Однако Президент подчеркнул, что страну нельзя накормить напечатанными долларами и евро, а обогреть жильё нельзя надутыми капитализациями компаний.

«Продовольствие нужно. Энергоносители нужны. Поэтому политикам в той же Европе приходится убеждать своих сограждан меньше есть, реже мыться, а дома потеплее одеваться. А тех, кто начинает задавать справедливо вопросы «А собственно почему? Почему так?», немедленно объявляют врагами, экстремистами и радикалами. Переводят стрелки на Россию, говорят, вот, мол, кто источник всех ваших бед. Опять врут», – отметил Владимир Путин.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная