Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Причины гибридной войны Запада против России - в алчности, намерении сохранить неограниченную власть

30 сентября 2022, 15:55
Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС
Они желают нам не свободы, хотят видеть нас колонией, хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа, хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов, подчеркнул Президент

Для них прямая угроза - наши мысли и философия, наша культура и искусство, поэтому пытаются их запретить, наше развитие и процветание, заявил Владимир Путин, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Конкуренция растёт. Им вообще не нужна Россия. Россия - нужна нам. Хочу напомнить, что претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа. Россия всегда будет Россией. Мы и сейчас защитим и наши ценности, и нашу Родину», - подчеркнул глава государства.

По словам Владимира Путина, Запад рассчитывает на безнаказанность, на то, что ему всё сойдёт с рук.

«Да собственно говоря, всё и сходило с рук до сих пор. Соглашения в сфере стратегической безопасности летят в мусорную корзину, договорённости, достигнутые на самом высоком политическом уровне, - объявляются небылицами. Твердое обещание не расширять НАТО на восток – как только на них купились наши прежние руководители - обернулись грязным обманом. Договора по противоракетной обороне и ракетам средней и меньшей дальности в одностороннем порядке под надуманными предлогами разорваны. Только и слышим со всех сторон: Запад отстаивает порядок, основанный на правилах. Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал их? Послушайте, это просто бред какой-то, сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты», - резюмировал он.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная