Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Путин: Слом западной гегемонии необратим

30 сентября 2022, 16:32
Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС
Как прежде уже не будет, подчеркнул Президент России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история - это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения, за наших детей, внуков и правнуков, заявил Владимир Путин, открывая церемонию подписания договоров о вхождении Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

«Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу. Сегодня мы сражаемся, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что Россия, наш народ, наш язык, нашу культуру можно взять и вычеркнуть из истории. Сегодня нам нужна консолидация всего общества. И в основе такой сплочённости может быть только суверенитет, свобода, созидание, справедливость. Наши ценности – это человеколюбие, милосердие и сострадание», - подчеркнул глава государства.

Своё выступление глава государства завершил словами настоящего патриота Ивана Александровича Ильина.

«Если я считаю моей родиной Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю, что я верю в духовные силы русского народа. Его дух - мой дух. Его судьба - моя судьба. Его страдание - моё горе. Его расцвет - моя радость. За этими словами - великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. Сегодня этот выбор делаем мы. Сделали граждане Донецкой и Луганской Народных Республик, жители Запорожской и Херсонской областей. Они сделали выбор быть со своим народом, быть с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней. За нами правда. За нами Россия!» - резюмировал Президент.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная