Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

За первую неделю в голосовании по проектам благоустройства приняли участие 28 тысяч дагестанцев

30 апреля 2021, 12:38
Из них 1600 человек проголосовали онлайн на федеральной платформе za.gorodsreda.ru

 

26 апреля «Единая Россия» совместно с Минстроем запустили голосование по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. Голосование продлится до 30 мая включительно.

В Дагестане на голосование вынесено 108 общественных пространств в 9 городах республики.

В голосовании за первые 5 дней приняли участие порядка 28 тысяч горожан. Лидерами по голосованию стали города Махачкала (11766), Избербаш (3496) и Каспийск (3156). В аутсайдерах Кизилюрт (176) и Дагестанские Огни (628).

Участие населения в процесс благоустройства, по словам регионального координатора партийного проекта «Городская среда» Наримана Темуркаева, является одной из важных задач формирования комфортной городской среды.  

«Уважаемые дагестанцы! Призываю Вас активно включиться в рейтинговое голосование! То, где вы завтра будете проводить свой отдых, зависит от вашей же активности. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь. Голосуйте, чтобы детский городок, спортплощадка или прогулочная зона появились именно там, где это нужно вам!", - отметил Темуркаев, напомнив, что принять участие в отборе объектов можно как онлайн, так и в общественных приемных партии.

Отметим, что в Махачкале на голосование вынесено 19 территорий, в Буйнакске - 5, в Дербенте - 3, в Избербаше – 6, в Каспийске и Кизляре по 4, в Кизилюрте – 14, в Хасавюрте – 46 и в Дагестанских Огнях - 7. Итоги голосования будут подведены 1 июня 2021 года.

 

Спикер
Темуркаев Нариман Рашидович
Темуркаев Нариман Рашидович
Член Регионального политсовета, региональный координатор партпроекта "Городская среда", депутат НС РД 6-го созыва, Член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи

Общественная приемная