Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Заседание фракции «Единая Россия»

22 февраля 2018, 09:35
21 февраля прошло заседание фракции «Единая Россия». Вел заседание ее руководитель Сайгидахмед Ахмедов.

Депутаты рассмотрели вопросы повестки дня 19 (февральской) сессии Народного Собрания шестого созыва.

Как отметил Сайгидахмед Ахмедов, в рамках «правительственного часа» на сессии с докладом «Об итогах проведения в 2017 году в Республике Дагестан Года экологии» выступит врио министра природных ресурсов и экологии Набиюла Карачаев.

Выступая перед депутатами, врио министра отметил, что Президентом РФ 2017 год в России был объявлен Годом экологии.

В этой связи в республике было изданы два Указа Главы Республики Дагестан «О проведении в Республике Дагестан Года экологии» и «О проведении в Республике Дагестан Года Каспия и других водных ресурсов» и утверждены планы мероприятий.

Самым главным вопросом, по мнению врио министра, является проблема утилизации бытовых отходов. На начало 2014 года в республике насчитывалось более 2500 несанкционированных мусорных свалок, которые размещались повсеместно – на территориях населенных пунктов, вдоль федеральных трасс, на берегах водных объектов (реки, озера, Каспийское море). Для решения проблем в данной сфере в республике осуществляется переход на новую систему обращения с отходами.

Разработана государственная программа Республики Дагестан «Охрана окружающей среды в Республике Дагестан на 2015-2020 годы», включающая в себя подпрограмму «Комплексная система управления отходами и вторичными материальными ресурсами в Республике Дагестан

Набиюла Карачаев далее подробно остановился на проведённых министерством мероприятиях по очистке водоемов, возвращению в русло реки Терек, выращиванию рыбной молоди, посадке зеленых насаждений.

Далее врио министра ответил на вопросы руководителя фракции, Первого заместителя Председателя парламента Сайгидахмеда Ахмедова, председателей комитетов Фикрета Раджабова, Сейфулаха Исакова, председателя подкомитета Нурмагомеда Алиева, депутатов Эсенбулата Магомедова, Хазали Мисиева и Тимура Гамзатова.

Фракция определила выступающим на депутатской «разминке» Мухтара Оздеаджиева. Свое выступление он посвятит эффективности проведения государственных закупок.

Далее депутаты рассмотрели повестку дня предстоящей сессии и одобрили ее.

Член фракции Анна Безрукова передавая просьбу жителей Кизляра и Кизлярского района предложила рассмотреть и усовершенствовать законодательство по вопросу регистрации через МФЦ граждан в населенных пунктах. При такой регистрации глава администрации не имеет сведений о регистрируемых на территории МО гражданах. Поэтому глава села в Тарумовском районе, где был зарегистрирован террорист устроивший бойню в Кизляре, не имел о нем сведений.

Сайгидахмед Ахмедов поручил председателю Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрету Раджабову проработать вопрос.

Выступившие затем депутаты Эсенбулат Магомедов, Мухудин Мухудинов и другие осудили теракт, отметили, что никогда еще в республике не было розни на религиозной почве. Все народы и конфессии в республике живут в дружбе и согласии.


Источник: Информационно – аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Общественная приемная