Республика Дагестан

Заур Аскендеров прокомментировал итоги второй Всероссийской олимпиады среди школьников

28 мая 2016, 15:48
26 мая были подведены итоги Второй Всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства среди школьников 9-11 классов.

Представители Республики Дагестан в очередной раз достойно показали свои знания  в рамках всероссийской олимпиады. Ученики средней школы села Нижний Дженгутай Мурад Махмудов и Женнет Магомедова заняли 9 и 14 места в возрастной категории до девятого класса включительно.

В конкурсе принимали участие ученики из большинства регионов нашей страны  - всего 60 учащихся. На написание работы школьникам отводилось 3 часа. Олимпиада состояла из трех блоков вопросов: тестовых заданий, развернутых вопросов и сочинения-эссе на заданную тему. Вопросы касались всех этапов истории отечественного предпринимательства.

Стоит отметить, что по результатам олимпиады по истории российского предпринимательства среди студентов, которая прошла в марте текущего года, также при поддержке Заура Аскендерова, представитель Дагестана, студент Дагестанского государственного университета (ДГУ) Мурад Абдуллаев вошел в топ-10 лучших участников и занял 8-е место из 50 возможных.

"Я хочу поблагодарить и поздравить родителей школьников, директора школы  Гульнару Гусейнову и  всех преподавателей  за подготовку учащихся, достойно представивших нашу республику на федеральном уровне. Это еще раз свидетельствует о том, что наша молодёжь, помимо побед  в спорте, достигает значительных успехов в учебе. Если мы обеспечим молодым людям все условия для всестороннего развития, то Дагестан будет в лидерах по уровню благополучия и общественного развития.

Благодаря таким проектам, студенты и школьники могут по достоинству оценить вклад предпринимательского сообщества в развитие государства, а также, что немаловажно, это способствует пробуждению интереса к самой предпринимательской деятельности у нашей молодежи. Если молодое поколение станет больше проявлять инициативу в бизнесе, то это не только укрепит позиции страны в целом, но и стимулирует молодых людей занимать активную гражданскую позицию и быть ответственными за свои решения и свой выбор.  Еще раз поздравляю!", - отметил депутат Госдумы и председатель Дагестанского регионально отделения Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" Заур Аскендеров.