Республика Дагестан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Зумруд Бучаева прокомментировала решение властей о введении режима обязательного ношения масок

30 октября 2020, 09:58
Депутат Народного Собрания, председатель профсоюза работников здравоохранения Дагестана Зумруд Бучаева прокомментировала решение региональных властей о введении режима обязательного ношения масок.

«С пандемией коронавируса у многих из нас выработалась привычка носить маску, так как данное средство индивидуальной защиты дает чувство спокойствия и уверенности. Таким образом, каждый из нас заботится как о своем здоровье, так и о здоровье своих близких, окружающих.

Руководством республики предпринимаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Врио Главы Дагестана Сергей Меликов подписал Указ, согласно которому мы все обязаны носить маски в общественных местах. Почему приходится вводить такие меры? Несмотря на статистику смертности, на все предупреждения экспертов, некоторые наши соотечественники до сих пор не понимают всей опасности заражения COVID-19. В нашей стране почти во всех регионах введен режим ношения масок. В Москве маску обязательно нужно носить в общественном транспорте, в офисах и магазинах. Считаю, перед угрозой смертельного вируса ношение маски – это долг каждого из нас», – отметила парламентарий.

Она напомнила, что раньше эксперты рекомендовали надевать маски только заболевшим, так как данных об их эффективности для защиты здоровых людей не было. Теперь же ВОЗ советует носить маски абсолютно всем, независимо от возраста и самочувствия.

«При ношении маски вероятность передачи вируса можно снизить до 1,5%! Но лишь при условии, что средства защиты будут и на носителе COVID-19, и на здоровом человеке. В противном случае показатель риска увеличивается», – отметила Бучаева, подчеркнув при этом, что «простая привычка носить маску и соблюдение правил гигиены могут сохранить не одну жизнь».

Спикер
Бучаева Зумруд Камиловна
Бучаева Зумруд Камиловна
Член Регионального политсовета, региональный координатор партпроекта "Здоровое будущее", депутат НС РД 6-го созыва, Член Комитета по здравоохранению и социальной политике, Председатель ДРО профсоюза работников здравоохранения РФ

Общественная приемная