11 октября 2018, 13:57

Вопросы здравоохранения были рассмотрены в ходе приема граждан депутатом НС РД Висампашой Ханалиевым

Председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев сегодня, 11 октября, провел прием граждан на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале.

Большинство вопросов, с которыми обратились в этот день заявители, касались сферы здравоохранения. Так, с просьбой помочь с продлением инвалидности ребенку к парламентарию обратилась махачкалинка Заира Раджабова. Как рассказала заявительница, на момент переосвидетельствования инвалидности она с ребенком находилась в больнице за пределами республики. Депутат созвонился с и.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Мусилом Мусиловым и попросил принять заявительницу для оказания содействия в ее вопросе. Заявительнице назначен прием в учреждении.

Другая махачкалинка Сайгибат Хабибмагомедова обратилась за помощью в установлении инвалидности ее дочери, страдающей диагнозом – посттравматический церебральный арахноидит с эпилептическими припадками. По словам заявительницы, она 4 года сдает документы на оформление инвалидности, но постоянно получает отказ. По данному вопросу депутат поручил помощнику направить официальный запрос на имя и.о. руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Мусила Мусилова.

С просьбой оказать содействие в получении лекарственного препарата для сына, страдающего ДЦП, эпилепсией и рядом других заболеваний к депутату обратилась Заира Ибрагимова. По словам матери, мальчик болеет с рождения и ему каждые 25 дней необходимо принимать дорогостоящие лекарства, которые не всегда бывают в наличии в Министерстве здравоохранения РД. Депутат взял вопрос на контроль, а также поручил направить запрос в Минздрав РД.

Помимо вопросов здравоохранения, в рамках приема депутатом был рассмотрен и ряд других вопросов: переселение из Новолакского района, трудоустройство, устройство ребенка в детский сад. По всем вопросам даны консультации и для решения будут направлены официальные запросы в соответствующие инстанции.