5 октября 2018, 11:12

Заседание Регионального политического совета Партии «Единая Россия» прошло в Махачкале

В четверг, 4 октября, в Махачкале под председательством Секретаря Дагестанского отделения «Единой России», члена Генерального совета Партии Хизри Шихсаидова состоялось заседание Регионального политического совета Партии.

С информацией об итогах избирательной кампании по выборам в представительные органы и на иные выборные должности муниципальных образований Республики Дагестан в Единый день голосования 9 сентября 2018 года выступил первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Сайгидахмед Ахмедов.

Он отметил, что в Единый день голосования в Дагестане проходили 30 муниципальных избирательных кампаний в отдельных муниципальных образованиях: в четырех городских округах: Хасавюрт, Кизилюрт, Дербент, Избербаш и девяти муниципальных районах.

Говоря в целом об итогах избирательной кампании, Ахмедов отметил, что в единый день голосования из 280 мандатов представители Партии «Единая Россия» получили 158, что составляет 56,4%. С учетом самовыдвиженцев общее количество мандатов, полученных представителями партии «Единая Россия», составляет 61%.

«Высокие результаты Партия показала в Хасавюрте, Кизилюрте, Дербенте и других муниципалитетах. Однако есть местные отделения, в которых Партия показала неудовлетворительные результаты.  Это г. Избербаш и Новолакский район.  Секретарям и руководителям местных исполнительных комитетов местных отделений партии были объявлены партийные взыскания. В целях недопущения нынешних ошибок Региональному исполнительному комитету партии необходимо усилить работу с местными отделениями по подготовке и участию в последующих избирательных кампаниях с выездом в местные отделения партии», - резюмировал докладчик.

Лидер дагестанских единороссов Хизри Шихсаидов отметил, что в целом результаты неплохие, однако мириться с низкими показателями в отдельных местных отделениях нельзя и подобная ситуация не должна повториться. «Партия живой организм и постоянно должна пополняться новыми активными и инициативными людьми, которые хотят работать. Поэтому будем решать вопросы с кадрами. Без правильного подбора  кадров движения вперед не происходит. Мы должны помнить, что основной принцип работы партии – быть ближе к людям, доходить до каждого», - сказал Шихсаидов и призвал членов политсовета активнее проявлять себя и участвовать в процессах, которые происходят в партийной жизни.

По второму вопросу повестки дня «О ходе реализации федерального партийного проекта «Новая школа» на территории Дагестана» с докладом  выступил региональный координатор партпроекта, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии Муртазали Рабаданов.

Он сообщил, что в рамках партийного проекта реализуются три направления работы: развитие инфраструктуры образования, создание качественной образовательной среды и достойных условий; обеспечение качества содержания образовательного процесса; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей. «По Республике Дагестан в 2018 году планировалось строительство 29 объектов образования на 8674 места, из которых 5 это объекты дошкольного образования. 1 сентября, как мы с вами видели, состоялось открытие 15 школ, до конца года будут открыты оставшиеся 14 объектов», - доложил региональный координатор партпроекта.

По следующему вопросу повестки дня выступил руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, который рассказал о деятельности внутрипартийных платформ Партии «Единая Россия» в РД. Он отметил, что Партией реализуется четыре внутрипартийные платформы: патриотическая, социальная, либеральная и предпринимательская, в рамках которых поднимаются и обсуждаются актуальные социально-экономические проблемы и формируются предложения для последующей реализации.

Затем члены политсовета избрали министра сельского хозяйства и продовольствия РД, члена Политсовета Абдулмуслима Абдулмуслимова региональным координатором партийного проекта «Российское село».

Также Политсовет назначил председателей региональных общественных советов ряда партийных проектов, реализуемых на территории республики. Так, председателем общественного совета проекта «Здоровое будущее» назначен ректор ДГМУ Сулейман Маммаев, председателем ОС проекта «Новая школа» - помощник ректора ДГУ Лариса Арефьева, председателем ОС проекта «Крепкая семья» - начальник отдела опеки и попечительства Министерства образования и науки РД Джамал Атаев, председателем ОС проекта «Культура малой Родины» - начальник отдела по работе с государственными программами и муниципальными учреждениями культуры Министерства культуры РД Мухтар Курбанов.

Далее Секретарь Регионального отделения Хизри Шихсаидов вручил благодарности за активную работу и большой личный вклад в деятельность Регионального отделения Партии председателю правления Дагпотребсоюза Дада Умарову, врио министра по физической культуре и спорту РД Магомеду Магомедову, депутату Народного Собрания РД, члену Политсовета Руслану Ярахмедову и депутату Кировского районного Собрания депутатов, члену Политсовета Тимуру Алиеву.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам Партии.