8 октября 2018, 16:35

Турнир по вольной борьбе в рамках партпроекта «Здоровое будущее» прошел в ДГМУ

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Дагестанском государственном медицинском университете 5-7 октября состоялся турнир по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр 1980 года в Москве Магомедхана Арацилова среди студентов медицинских и фармацевтических вузов России.

Мероприятие проводилось с целью популяризации и дальнейшего развития вольной борьбы, развития и укрепления дружеских связей между студентами разных вузов, пропаганды активного и здорового образа жизни, привлечения студентов к регулярным занятиям физкультурой и спортом.

На соревнования приехали участники из семи медицинских и фармацевтических вузов России. Это Осетинская государственная медицинская академия; Орембургский государственный медицинскийуниверситет; Башкирский государственный медицинский университет; медицинский факультет Кабардино-Балкарского государственного университета; Московский научно-исследовательский клинический институт (МОНИКИ) и Дагестанский государственный медицинский университет.

На торжественной церемонии открытия турнира приняли участие именитые спортсмены республики, депутаты Народного Собрания РД и другие почетные гости.

С приветственным словом от имени председателя общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее», ректора ДГМУ Сулеймана Маммаева выступил проректор по учебной работе Руслан Шахбанов.

«Я рад приветствовать от имени Сулеймана Маммаева, от себя лично участников турнира по вольной борьбе на призы заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона мира, серебряного призера олимпийских игр 1980 года в Москве Магомедхана Арацилова, среди студентов медицинских и фармацевтических вузов РФ.

Физическая культура - часть общечеловеческой культуры, она совершенствует и моральные, и физические качества человека. Взаимосвязь медицины и спорта очевидна и долговечна.

Студенты-медики – будущие врачи, собственным примером, занимаясь физкультурой и спортом, должны пропагандировать и информировать население в вопросах здорового образа жизни»,- сказал в своем выступлении Руслан Шахбанов и пожелал всем участникам успехов.

Затем с приветственной речью перед собравшимися выступил председатель Комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике, член фракции «Единая Россия» Висампаша Ханалиев. Он поблагодарил организаторов турнира.

Все выступавшие именитые спортсмены республики отметили важность проходящего турнира и пожелали участникам легких побед.
Все капитаны команд подняли государственный флаг РФ под российский гимн.