9 октября 2018, 17:20

Депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев выслушал обращения дагестанцев в рамках приема граждан

Парламентарий рассмотрел обращения граждан в личной приемной в г. Хасавюрте и на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале.

На рассмотрение парламентария поступило семь обращений. Так, Кариб Ашуралиев, тренер со стажем из Ахтынского района, многократный чемпион России, Европы, мира по вольной борьбе среди ветеранов сетовал на увольнение с работы в школе, где успешно тренировал молодое поколение многие годы, вырастил чемпионов.

В своем обращении заявитель просил о содействии в восстановлении на работу, т.к. чувствует большую ответственность перед молодежью села Ахты, любит свое дело и прививает в детях любовь к здоровому образу жизни.

С учетом хорошей физической подготовки Ашуралиева и его желания трудиться, несмотря на пенсионный возраст, депутат принял вопрос на контроль и дал поручение помощнику направить ходатайство на имя главы муниципального района о рассмотрении вопроса восстановления на работу.

На имя депутата Сайтиева поступила также просьба от Элины Дзамбаевой,  педагога одной из городской школы г. Махачкалы, о поддержке исследования учениками 9 класса научной работы на тему: «Человек в истории».

Парламентарий с удовольствием согласился поделиться необходимой информацией и практикой.

От коллектива жителей Цумадинского района к депутату, как к члену общественного совета федерального партийного проекта «Детский спорт», поступило обращение о содействии в строительстве спортивного зала в селе.

Депутат эти и другие вопросы принял на личный контроль.

О результатах рассмотрения заявителям будет сообщено в установленный законом срок.