Карта сайта
9 октября 2018, 14:31

Депутат республиканского парламента Давуд Сулейманов провел прием граждан

Сегодня, 9 октября, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале приём граждан провёл депутат Народного Собрания РД, член Комитета по бюджету, финансам и налогам Давуд Сулейманов.

Одним из первых обратился житель с. Цлак Хивского района Нурдин Абукаров, участник Великой Отечественной войны, с просьбой оказать содействие в газификации села и замене электрических столбов. Депутат внимательно выслушал заявителя и обещал, что совместно с депутатом Народного Собрания РД от Хивского района Нариманом Асваровым возьмет решение данного вопроса на контроль, а также поручил помощнику направить соответствующие официальные запросы в Администрацию района и в «Дагэнерго».

Нельсон Султанов из с. Рутул, директор средней школы №2, обратился с наболевшей проблемой строительства школы, начатой еще в 2008 году. С того времени построили только спортивный зал и работы по завершению строительства не ведутся из-за отсутствия финансирования в течение 10 лет, а функционирующая школа находится в аварийном состоянии. Депутат разъяснил, что уже неоднократно обращался в Правительство Республики Дагестан с целью выделения дополнительных средств для завершения строительства вышеуказанной школы. Парламентарий обещал поднять данный вопрос на сессии Народного Собрания РД при обсуждении бюджета на 2019 год .

По вопросу трудоустройства к парламентарию обратился махачкалинец Марат Алиев, окончивший ДГПУ. Парламентарий посоветовал заявителю обратиться в молодежный центр занятости «Успех» при Министерстве труда и социального развития РД, а также принимать участие в кадровых конкурсах.

Также поступили обращения по вопросам устройства ребенка в детский сад, выделения земельного участка и другие. Всего парламентарий принял 6 граждан.  В рамках данного приёма граждан всем обратившимся были даны юридические консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы в соответствующие инстанции по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.

 

Ссылка для блогов