Карта сайта
26 ноября 2018, 11:35

Заур Аскендеров: «Социальные обязательства государства перед гражданами – один из основных элементов эффективной государственной политики»

В ноябре 2018 года «Единая Россия» поддержала изменения в законодательство, за счет которых был увеличен ряд социальных выплат.

По словам депутата Государственной Думы ФС РФ от Дагестана Заура Аскендерова, социальные обязательства государства перед гражданами – это один из основных элементов эффективной государственной политики, на котором базируется стабильная и благополучная жизнь каждой российской семьи.

«Единая Россия» всегда уделяет повышенное внимание социальной сфере, в особенности в рамках работы над бюджетом страны, целенаправленно и планомерно настаивая на увеличении социальных расходов. В текущем году мы,  депутаты «Единой России», также поддержали законопроекты, направленные на повышение ряда социальных выплат», - отметил парламентарий.

Так, с января 2019 года будет увеличен максимальный размер ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, он составит 26 тысяч рублей вместо 24 тысяч рублей в 2018 году. Будут увеличены минимальный и максимальные размеры пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска до 52 и 301 тыс. рублей соответственно.

«Стоит отдельно отметить, что продолжится период действия программы материнского капитала, который к 2021 году составит 489 тысяч рублей. Депутаты от «Единой России» также выступили с инициативой и направили предложение в правительство о продлении программы до 2024 года», - подчеркнул депутат.

Особого внимания, по мнению парламентария, требует то, что государственная поддержка, помимо адресной помощи, направлена на полноценное развитие института семьи в целом. «1,563 триллиона рублей до 2021 года будут выделены из бюджета на увеличение рождаемости, количества протоколов ЭКО, поддержку семей при рождении детей, субсидии на ипотеку, индексацию материнского капитала, и другие ключевые направления демографической политики», - сказал Аскендеров.

«Важно отметить, что представители «Единой России» не только осуществляют поддержку социальной сферы в рамках разработки бюджета страны, но и занимаются анализом эффективности расходов государства на материнство и детство – соответствующие специалисты будут осуществлять эту работу во всех субъектах РФ в рамках партийного проекта «Крепкая семья», - резюмировал депутат Госдумы.

 

Ссылка для блогов