30 ноября 2018, 17:32

В Махачкале прием граждан провел заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов

Сегодня, 30 ноября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале прием граждан провел заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов.

В приеме также приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев, руководитель Региональной общественной приемной Партии, вице-спикер дагестанского парламента Елена Ельникова, врио главы администрации города Махачкалы Мурад Алиев, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов, заместитель руководителя МСЭ по РД Шамиль Рамазанов, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РД Осман Эфендиев, глава администрации Кировского района г.Махачкалы Салих Сагидов.

Предваряя прием, Ильяс Умаханов и Мурад Гаджиев ответили на вопросы журналистов. По словам Ильяса Умаханова, механизм обратной связи с гражданским обществом, сегодня востребован и приносит все больше положительных отзывов от заявителей.

«Раньше не было таких приемов, и многие вопросы решались годами. Тот формат, в котором проводятся общественные приёмные в Дагестане, когда собираются руководители министерств и ведомств, позволяет решать многие проблемы сразу на месте и эффективно. Это вызывает расположение и доверие наших граждан к органам государственной власти в целом. Мы будем продолжать эту практику. Спасибо всем, кто пришел сегодня на встречу с гражданами», - подчеркнул заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ.

Мурад Гаджиев в свою очередь отметил, что 90% проблем, с которыми обращаются заявители, решаются положительно.

«Депутаты стараются принять больше людей, помочь им в тех или иных вопросах. Берут вопросы под личный контроль. К нам поступают благодарственные письма от избирателей, что их проблему решили, довели до конца. Я благодарен Ильясу Умаханову за то, что он меня подключил к сегодняшнему большому приему. Это хороший опыт», - сказал депутат Госдумы.

Далее состоялся прием граждан, в ходе которого было принято 6 заявителей.

Так, махачкалинка Марьям Хашиева, инвалид 2 группы, обратилась с просьбой оказать содействие в вопросе выделения путевки на санаторно-курортное лечение в Минводы.

Как объяснил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РД Осман Эфендиев в начале следующего года, в феврале-марте, будет распределяться первый поток, в который и будет включена заявительница. Ильяс Умаханов взял вопрос на контроль и поручил сообщить о результатах.

Саид Магадов обратился с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий как сироте. Согласно закону сиротам положено жилье квадратурой не менее 33 кв. м. У заявителя есть жена и ребенок и, ссылаясь на закон, он говорит, что каждому члену семьи положено по 17 кв м.

Врио главы администрации города Махачкалы Мурад Алиев объяснил, что в конце года по программе жилье сиротам будет жеребьевка 41 квартиры, куда входит и заявитель. Что касается квадратуры, то для получения большей, заявителю необходимо встать в очередность малоимущих семей.

В связи с этим, было поручено администрации Махачкалы совместно с Правовым управлением Аппарата Народного Собрания РД рассмотреть трактовку республиканского закона, после чего, с учетом пожелания заявителя, принять решение.

Житель Левашинского района Шамиль Куниев обратился к Ильясу Умаханову с просьбой оказать содействие в вопросе установления инвалидности его ребенку.  Как объяснил заместитель руководителя МСЭ по РД Шамиль Рамазанов, ребенку уже два года устанавливается инвалидность. Как документы поступят в МСЭ, вопрос будет решен. Ильяс Умаханов поручил взять вопрос на контроль до полного решения.

С просьбой оказать содействие в получении лекарственного препарата «Афатиниб» для своей матери, инвалида 1 группы, страдающей онкологическим заболеванием, обратился житель Ахвахского района  Бадрудин Икалов. Министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов объяснил, что заключен прямой договор поставки данных препаратов для онкобольных и уже в начале декабря препарат будет в республике. Министр заверил, что вопрос будет решен положительно.

Решение всех поднятых на приеме вопросов взято под личный контроль Ильяса Умаханова.