6 ноября 2018, 14:33

Депутат Госдумы Мурад Гаджиев помог жительнице Кизилюрта в получении путевки в санаторий «Тарнаир»

Сегодня, 6 ноября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» в Махачкале прием граждан провел депутат Государственной Думы ФС РФ Мурад Гаджиев.

За помощью к парламентарию обратилось более 10 граждан. Большинство вопросов касались сферы здравоохранения.

Так, житель г.Хасавюрта Эльдар Загиров обратился с просьбой помочь в вопросе усиления группы инвалидности с 3 на 2. Имеет военную травму. Депутат созвонился с и.о. Руководителем бюро МСЭ по РД Мусилом Мусиловым и попросил принять заявителя.

Инвалид 1 группы Джавгарат Магомедова из Хасавюрта просила помочь получить путевку в санаторий «Каспий». Парламентарий созвонился с генеральным директором санатория Али Алиевым и попросил по возможности решить вопрос положительно.

С аналогичной просьбой помочь получить путевку в санаторий «Тарнаир» к депутату обратился инвалид 1 группы Рамазан Алигишиев из г.Кизилюрта. Депутат созвонился с главврачом  санатория и попросил принять заявителя. Заявителю рекомендовано обратиться в санаторий через три месяца, поскольку после стационарного лечения необходимо, чтобы прошло время.

От имени жителей села Терутли Цунтинского района к депутату обратился Хасбулат Увайсов. Заявитель рассказал, что  из-за неполадки трансформатора в селе часто бывают перебои  со светом. Внимательно выслушав заявителя, депутат созвонился с генеральным директором АО «Дагестанская сетевая компания» РД и попросил разобраться в ситуации. Было обещано с выездом на место решить данную проблему в ближайшее время.

Кроме этих вопросов, в рамках приема депутат также рассмотрел вопросы трудоустройства, госпитализации в ДРКБ им.Кураева, газификации дома и другие. По всем вопросам даны необходимые консультации, некоторые решены на месте, по остальным поручено помощнику направить запросы в соответствующие инстанции. О решении заявителям будет сообщено дополнительно в установленные законом сроки.ДР