6 ноября 2018, 15:40

В приемной Партии прием граждан провел депутат НС РД Магомед Кудиямагомедов

Сегодня, 6 ноября, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале проблемы граждан выслушал депутат Народного Собрания РД от фракции «Единая Россия» Магомед Кудиямагомедов. За помощью к парламентарию со своими проблемами обратилось десять дагестанцев.

Так, Инвалид 2 группы  Сайфуллах Мухаммадафандиев  обратился к депутату с просьбой помочь включить его в списки переселенцев из Новолакского района на новое место жительства. По данному вопросу принято решение направить запрос начальнику Управления ФСБ РФ по РД.

Житель с.Гоцатль Хунзахского района Магомедали Магомедалиев обратился по вопросу получения компенсации за свое фермерское хозяйство, попавшее в зону затопления Гоцатлинской ГЭС в 2015 году. Как выяснилось, депутату знакома данная проблема. Заявителю дана консультация.

Выпускник ДГУ Насиб Магомедалиев пришел за помощью в трудоустройстве. Депутат, учитывая пожелания заявителя, обещал по возможности помочь.

Жительница города Махачкалы Джамиля Магомедова обратилась с просьбой оказать содействие в поездке в г. Санкт-Петербург, в клинику Разумовского, для прохождения реабилитации после перенесенной аварии. Депутат обещал помочь в положительном решении вопроса.

У пенсионерки Барият Салимгереевой из Махачкалы образовалась задолженность за электроэнергию в связи с тяжелым материальным положением. Как рассказала заявительница, она проживает на съемной квартире и пенсии не всегда хватает на все нужды. Парламентарий, учитывая тяжелую ситуацию заявительницы, созвонился с заместителем начальника Горэлектросетей и попросил принять заявительницу и по возможности помочь в решении ее вопроса.

Также в рамках приема депутат Магомед Кудиямагомедов рассмотрел  вопросы выдачи земельного участка, приобретения лекарственных препаратов и другие. По всем вопросам заявителям даны консультации. Решение вопросов остается на контроле у депутата.