7 ноября 2018, 14:07

Более 15 обращений граждан рассмотрел депутат Джафар Абуев в приемной «Единой России»

Член Комитета Народного Собрания Дагестана по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Джафар Абуев сегодня, 7 ноября, рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале. В этот день депутат рассмотрел более 15 обращений дагестанцев.

Сирота Энрик Набиев, бывший воспитанник детского дома, обратился по вопросу получения жилья как сирота. Заявитель рассказал, что после выхода из детдома он не был поставлен в очередь, а самому ему не удалось в нее встать. По данному вопросу будет направлен запрос в Министерство труда и социального развития РД для разбирательства.

Руководитель проекта «Форум лакской молодежи» Роза Шейхмагомедова обратилась к депутату за спонсорской помощью в реализации проекта на территории республики. По словам заявительницы, проект выиграл грант Росмолодежи, но этих средств не достаточно. Депутат с радостью согласился принимать участие в мероприятиях проекта, а также обещал рассмотреть возможность спонсорской поддержки.

Махачкалинка Джахбат Шапиева рассказала депутату, что ее сын страдает аутизмом, но благодаря ежедневным занятиям есть положительные результаты. Однако этого не достаточно, ребенку требуется интенсивный курс абилитации, для прохождения которого у семьи нет денег. Депутат изыскал возможность помочь ребенку.

Многодетная мать Заминат Магомедалиева из Табасаранского района обратилась в приемную за помощью в установлении ее сыну с врожденным пороком сердца инвалидности. По словам заявительницы, все необходимые документы и выписки у нее имеются, однако ВТЭК отказывает. Депутат в рамках приема созвонился с заместителем руководителя Главного бюро МСЭ по РД, который сообщил, что заявительнице отказано в инвалидности.

С просьбой оказать содействие в вопросе вывоза сухих листьев обратилась махачкалинка  Айшат Шейхова. Депутат созвонился с заместителем начальника Управления ЖКХ города и сообщил о проблеме. С выездом на место вопрос был решен положительно.

В этот день в приемную поступили и другие обращения: устройство ребенка в детский сад, трудоустройства, оказание помощи в прохождении реабилитации за пределами республики, ремонт автодороги и прочие. Каждому из заявителей оказана соответствующая помощь. Вопросы, требующие более длительного рассмотрения, остаются на контроле депутата.