7 ноября 2018, 10:36

Бувайсар Сайтиев принял участие в открытии VI Международного фестиваля школьного спорта государств-участников СНГ

В минувшие выходные в Перми, в СК им.В.П.Сухарева, состоялось торжественное открытие VI Международного фестиваля школьного спорта государств-участников СНГ.

В мероприятиях в рамках фестиваля приняли участие депутаты Государственной Думы Бувайсар Сайтиев, Ирек Зиннуров, Татьяна Лебедева, а также советник Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС) Камол Рахимов, заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Клепиков, координатор федерального проекта «Детский спорт» в Пермском крае Василий Кузнецов.

После пресс-конференции для юных участников фестиваля была организована автограф-сессия, на которой они смогли пообщаться и сфотографироваться с именитыми спортсменами, получить от них напутствия в дальнейших соревнованиях.

Всех участников VI Международного фестиваля школьного спорта государств-участников СНГ ждала яркая торжественная церемония открытия. В формате театральной постановки были презентованы виды спорта, по которым пройдут соревнования: мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3x3, настольный теннис, бадминтон, шахматы, состоялся парад делегаций в национальных костюмах, поднятие флага фестиваля и принесение клятвы спортсмена на родном языке.

В церемонии открытия приняли участие юные спортсмены из Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также команда-хозяйка – сборная Пермского края.

Особенностью фестиваля в этом году является участие школьников-представителей местных диаспор, проживающих на территории Перми и Пермского края. Юные спортсмены выступят в составе сборных команд стран-участниц СНГ.

«Помимо соревнований, юные спортсмены смогут узнать о культуре и быте жителей Перми, посетить национальные музеи, увидеть достопримечательности города и побывать в пермском театре. Такая обширная культурная часть фестиваля зарядит детей новыми впечатлениями и позволит увидеть нашу страну в новом свете» – отметил член общественного совета федерального проекта «Детский спорт» Партии «Единая Россия» Бувайсар Сайтиев.

Видео о прошедшем мероприятии можно посмотреть здесь:https://er.ru/video/5474/