7 ноября 2018, 09:27

При поддержке местного отделения Партии в Ботлихском районе состоялся турнир по вольной борьбе

Накануне в Ботлихском районе при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся турнир по вольной борьбе среди юношей на призы мастера спорта международного класса Гаджимурада Нурмагомедова.

Как сообщили в местном отделении Партии, турнир начался с торжественной церемонии открытия. В ней приняли участие заместитель главы администрации Ботлихского района, член политсовета Джабраил Заурбеков, президент федерации спортивной борьбы, главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Сажид Сажидов, старший тренер молодежной сборной Дагестана по вольной борьбе Махмуд Магомедов, призеры чемпионата Европы по вольной борьбе братья Магомед и Муртазали Муслимовы.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился Джабраил Заурбеков. Он отметил значимость турнира для развития вольной борьбы в районе.

«Надеюсь, что этот турнир станет традиционным, и его уровень с каждым разом будет расти. Желаю юным спортсменам успехов, а болельщикам приятно провести время за просмотром зрелищных схваток», - отметил заместитель главы администрации района.

Президент Федерации спортивной борьбы Дагестана, главный тренер по вольной борьбе Дагестана Сажид Сажидов выразил уверенность в том, что проведение таких соревнований способствует формированию здорового образа жизни у молодежи.

«Не сомневаюсь, что турнир порадует зрителей захватывающей борьбой и оставит в памяти участников и болельщиков яркие воспоминания на долгие годы», - сказал Сажид Сажидов.

Юные спортсмены показали свою ловкость, высокую технику, зрелищность и неутолимую волю к победе.

Победителями турнира стали: Гусейнгаджи Салихов (29кг, Ботлих), Ахмед Магомедов (32кг, Ботлих), Алдан Рапиев (35кг, Ботлих), Магомед Сайпудинов (38кг, Ботлих), Курбан Салихов (42кг, Ботлих), Гаджимурад Магомедов (45кг, Ботлих), Раджаб Хайбулаев (51кг, Ботлих), Магомед Нурмагомедов (55кг, Ботлих), Шахрурамазан Исаев (60кг, Ботлих), Магомед Гамзаев (65кг, Ботлих).

Победители и призеры были награждены медалями, кубками, дипломами, денежными премиями и ценными подарками.