Карта сайта
11 декабря 2018, 10:53

Васильев: Партийцы должны соответствовать высоким этическим и моральным принципам

Парламентарий прокомментировал итоги XVIII Съезда Партии

Глава Республики Дагестан, Член Высшего совета Партии Владимир Васильев рассказал о ключевых темах, которые обсуждались на XVIII Съезде «Единой России», который прошел 7 и 8 декабря.

«Президент РФ Владимир Путин уже неоднократно говорил о том, что мы должны добиваться положительных изменений не только в статистике, хотя это тоже важно, потому что по ней нас оценивают партнеры в мире. Но важнее – ощущения людей. Мы можем говорить об увеличении занятости населения, росте доходов, но надо смотреть, как себя чувствует человек. Задача Партии состоит в том, чтобы доходить до каждого человека. Президент РФ и Председатель Партии говорили о том, что за проектами, которые готовит Партия, идет еще и работа. И не от выборов к выборам, а постоянная», – подчеркнул глава Республики Дагестан.

Как считает Васильев, граждане и Партия становятся одним целым, и на те ощущения, которые испытывают конкретные люди в определенной ситуации, срабатывают механизмы депутатского реагирования.

«Здесь нам есть над чем работать. Это становится уставной обязанностью Партии. На Съезде говорилось, что член Партии должен соответствовать высоким этическим, моральным принципам. Это очень важно, особенно в нашей Республике», – отметил он. 

«Надеюсь, что мы теперь будем, исходя из озвученных решений, использовать в большей степени имеющийся у Партии потенциал. Та постановка вопроса, что депутаты, власть, активные граждане будут оцениваться, и сам факт нахождения в Партии будет восприниматься окружающими и Партией как обязанность делать больше от раза к разу и не для себя, а для людей, очень важна», – заключил Васильев.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день Съезда работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов