29 декабря 2018, 17:00

В Махачкале открыли дворовую территорию, благоустроенную в рамках проекта ЕР

В 2018 году в городе для благоустройства было отобрано 23 дворовых и пять общественных территорий

Сегодня, 29 декабря, состоялось открытие дворовой территории в Махачкале по улице Ирчи Казака 22 «а», благоустроенной в рамках реализации федерального проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия».

К Новому году жители окружающих домов получили прекрасный подарок: благоустроенную территорию с освещением, оборудованную игровым и спортивным инвентарем, мини-футбольное поле. На благоустройство этой территории было выделено 12 миллионов рублей.

В 2018 году в Махачкале для благоустройства было отобрано 23 дворовых и пять общественных территорий. На эти цели из бюджета выделено более 195 млн рублей, на дворовые территории – 128,9 млн рублей, общественные территории –  более 64,4 млн рублей.

В открытии объекта приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии Хизри Шихсаидов, его заместитель Елена Ельникова, региональный координатор партийного проекта Нариман Темуркаев, депутаты парламента республики Магомедкади Гасанов, Мурат Мамаев, Зумруд Бучаева, другие официальные лица, гости и жители столицы.

До начала мероприятия Хизри Шихсаидов осмотрел площадку и побеседовал с жителями окружающих домов. Анвар Алиев, Надежда Полторихина и Магомед Магарамов рассказали о том, что на этом месте был заброшенный пустырь, детям негде было играть. Они благодарили руководство республики и города за созданные для детей прекрасные условия для игр и отдыха.

Выступая перед собравшимися, лидер дагестанских единороссов Хизри Шихсаидов отметил, что в целом по республике в городах и районах благоустроены 81 двор и 55 общественных территорий, объем средств на которые составил 716 миллионов рублей, а в следующем году на эти цели выделено свыше 1 миллиарда рублей.

«Мы будем стараться, чтобы больше внимания уделялось тем, кто проживает в и в городе, и на селе. В принятом бюджете следующего года предусмотрены повышение заработной платы в бюджетной сфере, создание новых рабочих мест. Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев очень требователен к этим вопросам, потому что от этого зависит настроение людей», - подчеркнул Хизри Шихсаидов.

Он поблагодарил регионального координатора партийного проекта, депутата Наримана Темуркаева, руководителей города и Ленинского района за проделанную работу.

Хизри Шихсаидов и Мурад Алиев совместно с детьми перерезали красную ленточку, символизирующую открытие площадки.

Завершилось мероприятие коллективными танцами под песни артистов Кристины и Тельмана, а дети получили новогодние подарки.

Затем Хизри Шихсаидов встретился с жительницей соседнего дома Халимат Орусхановой, воспитывающей 4 детей. Он тепло поздравил ее с наступающим Новым Годом, пожелал здоровья и благополучия. Халимат Орусханова также не осталась без подарка - ей была вручена стиральная машина.