4 декабря 2018, 14:53

В Каспийске отметили День инвалида

В Центральной библиотеке состоялась встреча, приуроченная к Международному дню инвалидов.

Открыла мероприятие депутат фракции «Единая Россия«  в собрании депутатов ГО «город Каспийск»,Член местного Политсовета Таиса Магомедова. Она пожелала присутствующим крепкого здоровья и благополучия.

Воспитанники детского сада №15 подарили всем танец «Золотая осень». Далее Таиса Магомедова поздравила с 75-летним юбилеем Л.С.Коптеву, а дипломант конкурса чтецов «Живая классика» Зарина Гаджисулаева прочла для неё и всех присутствующих в зале произведение И.Пивоваровой «Весенний дождь».

Также ко всем присутствующим с приветственным словом обратилась эксперт регионального отделения» Общероссийского народного фронта» Наргиз Мукаилова и поздравила с юбилеем члена ВОС г.Каспийска Александра Зрайченко. Далее, по традиции - беседа о писателях-юбилярах. На этот раз рассказ был посвящён биографии и творчеству писателей Л.Н.Толстого (190 лет со дня рождения) и С.Т. Аксакова (220 лет со дня рождения). Рассказ сопровождался показом видео-слайдов. Мероприятие прошло в теплой душевной обстановке за столами с чаем и угощениями. На мероприятии присутствовало более 60 каспийчан.

Таиса Магомедова зачитала поздравление от Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Магомеда Абдулаева. «Поздравляю вас с Международным днем инвалидов! Ежегодно третьего декабря в нашей стране отмечается эта дата, являющаяся еще одним поводом привлечь наше внимание к проблемам живущих среди нас людей с ограниченными возможностями здоровья. Этот день напоминает нам о милосердии, моральном долге помогать людям, всем тем, кто в силу разных причин нуждается в поддержке общества и государства. На вашу долю выпали сложные испытания, требующие силы духа, стойкости и мужества. Я считаю, что отношение к вашим нуждам является индикатором зрелости общества, его ответственности и культуры. Приоритетным направлением социальной политики городского округа «город Каспийск» является решение проблем людей с ограниченными возможностями. Уважаемые жители Каспийска! Доброго вам здоровья, терпения, веры и надежды, заботы родных и близких, понимания и уважения окружающих! Пусть на вашем пути встречаются только добрые и отзывчивые люди!«

Мероприятие было организовано при поддержке Каспийского местного отделения Партии «Единая Россия«