Карта сайта
4 декабря 2018, 15:09

В приемные «Единой России» по Дагестану обратилось более 1500 человек в рамках недели приемов

В приемные «Единой России» по Дагестану обратилось более 1500 человек в рамках Недели приемов, приуроченной к празднованию 17-летия Партии. Об этом заявила руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.Медведева в РД, вице-спикер парламента республики Елена Ельникова, подводя итоги недельного приема граждан.

По ее словам, в регионе, помимо общественных приемных, работали еще дополнительно 100 площадок, куда жители также могли прийти с обращениями.

«За семь дней приема – с 26 ноября по 2 декабря – в общественные приемные «Единой России» в РД обратилось более 1500 дагестанцев, что в два раза больше по сравнению с 2017 годом (780 обращений). Положительно решено более 400 вопросов,  по 700 вопросам даны консультации», - сообщила парламентарий.

Встречи с жителями проходили во всех муниципальных районах и городских округах республики. Каждый дагестанец имел возможность обратиться по личным вопросам к депутатам всех уровней, главам муниципальных образований, руководителям различных ведомств, а также получить юридические консультации или внести свои предложения по тем или иным вопросам.

«Так, в Региональной общественной приемной Партии за дни приема было принято 165 заявителей. С гражданами встретились руководство Регионального отделения Партии, вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов и 9 депутатов Государственной  Думы. Вопросы многих заявителей были решены положительно в день приема, поскольку на приемах присутствовали представители органов исполнительной власти в регионе», - подчеркнула руководитель приемной.

По словам Елены Ельниковой, в 52 местных общественных приемных с гражданами, помимо глав муниципалитетов и руководителей ведомств, встретились депутаты республиканского парламента, избранные от данного муниципалитета. Народными избранниками было рассмотрено 653 обращения избирателей, 40 % из которых удалось решить положительно.

В этом году особое внимание было уделено созданию дополнительных площадок. «По республике было открыто более 100 площадок. В столице республики такими площадками выступили региональные министерства. На нашу просьбу откликнулись Министерство образования и науки, Министерство природных ресурсов и экологии, Министерство транспорта и автодорог, Министерство экономического развития, Министерство строительства и ЖКХ, Министерство промышленности и энергетики, Министерство культуры, Министерство труда и социального развития, Министерство здравоохранения, за что мы им очень благодарны. Руководителями министерств было принято 74 заявителя, 52 обращения решены положительно. Также в рамках недели приемов в ряде районов прошли тематические приемы граждан, организованные в районных больницах, управлениях культуры, образования, УСЗН, на которых должностные лица смогли пообщаться с жителями, обсудить вопросы, касающиеся образования, здравоохранения, социального обеспечения и т.д.», - поделилась руководитель Региональной приемной.

Говоря о тематике вопросов, с которыми заявители обращались в общественные приемные, Елена Ельникова подчеркнула, что граждане приходили с самыми разными вопросами – улучшение жилищных условий, выделение земельных участков, вопросы социального характера – лекарственное обеспечение, устройство ребенка в детский сад, трудоустройство.

«Наша задача – помогать людям и стремиться к тому, чтобы каждое обращение человека, пришедшего к нам, было решено положительно. Много вопросов удалось решить на месте, остальные – мы взяли в работу», – сказала она.

Ссылка для блогов