5 декабря 2018, 10:58

Арслан Сайпуллаев: «Уверен, что на дискуссионных площадках Съезда «Единой России» будет возможность обсудить экологическую повестку развития РФ»

Уверен, что на дискуссионных площадках XVIII Съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» будет возможность обсудить с однопартийцами экологическую повестку развития РФ на предстоящие годы. Об этом заявил член Регионального политического совета Партии, делегат Съезда Арслан Сайпуллаев, комментируя ожидания от Съезда, который пройдет 7-8 декабря в Москве.

«На Съезде партии «Единая Россия» я буду участвовать впервые. Во второй день работы Съезда намечена работа четырех дискуссионных площадок: «Развитие сельских территорий», «Экономика роста и развитие аграрных территорий», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна». Я планирую принять участи в работе четвертой площадки «Городская среда и чистая страна». Уверен, что здесь будет представлена возможность обсудить с однопартийцами с разных субъектов РФ экологическую повестку развития РФ на предстоящие годы, участие в реализации национального проекта «Экология», реализуемого в рамках Указа Президента Российской Федерации», - отметил партиец.

Сайпуллаев также отметил, что предыдущие годы в стране реализовывался значимый федеральный партийный проект «Экология России». «На конференции «Направление – 2026» Председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею запустить партийный проект «Чистая страна», нацеленный на мониторинг экологических проблем в России.  Проект направлен на создание эффективной системы мониторинга экологических проблем и природоохранного законодательства, в том числе проведение партийного контроля за реформированием в сфере обращения с твердо – коммунальными отходами в РФ», - сказал член Регионального политсовета.

«На съезде я также намерен обсудить с коллегами – однопартийцами необходимые поправки в законодательство  в сфере охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, что очень важно на данном этапе развития как для страны в целом, так и для отдельно взятого субъекта», - резюмировал Сайпуллаев.

Стоит отметить, что в преддверии XVIII Съезда «Единая Россия» провела серию региональных дискуссий во всех субъектах РФ, на которых обсуждался ряд вопросов, направленных на повышение эффективности работы Партии и ее взаимодействия с людьми и общественными институтами. Все ключевые решения Съезда будут приниматься с учетом мнений региональных отделений Партии. В числе предложений, которые озвучивали дагестанские партийцы, был мониторинг экологических проблем и пути их решения.

Напомним, от Дагестана в Съезде примут участие Глава Республики Дагестан, член Высшего совета Партии Владимир Васильев, член Генерального совета Партии, Секретарь Дагестанского отделения «Единой России», Председатель Народного Собрания РД  Хизри Шихсаидов, 23 делегата и приглашенные гости от республики.