5 декабря 2018, 10:00

Единороссы Казбековского района посетили Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями

4 декабря в рамках празднования Дня инвалидов в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями с. Дылым Казбековского района прошло праздничное мероприятие, посвященное ко Дню инвалидов.

В мероприятии приняли участие депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов, депутат  Собрания  депутатов МР «Казбековский район» фракции «Единая Россия» Гирисхан Гирисханов, руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Саид Алтумирзаев, член местного политсовета, руководитель информационного центра района Мухтар Чупалаев, председатель всероссийского общества инвалидов по району Махмуд  Абулаев, руководители учреждений и организаций, а также родители детей и работники центра.

В своем выступлении Гирисхан Гирисханов выразил  благодарность  воспитателям реабилитационного центра и  родителям детей с ограниченными  возможностями за их  терпение и стойкость в процессе воспитания  этих детей от имени главы района Гаджимурада Мусаева, депутатов районного Собрания и лично от себя, а также пожелал всем  здоровья, счастья и мирного неба над головой. «Мы депутаты районного Собрания и администрация района готовы  поддержать вас  всегда», - отметил он.

Руководитель местного исполкома Саид  Алтумирзаев  также поблагодарил всех гостей за заботу и внимание к детям-инвалидам, особенно поблагодарил родителей за их неустанный труд, мужество и терпение.

«Поддержка и опора нужна всем без исключения. Но особо в них нуждаются люди с ограниченными возможностями, поэтому депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов  впредь намерен оказать помощь и поддержку этой категории  граждан», -отметил он и от имени депутата и лично от себя пожелал детям – здоровья, мужества и стойкость, а их родителям – силы и терпения.

Для гостей мероприятия силами воспитанников реабилитационного центра и работниками  дома культуры была подготовлена концертная программа.

От имени родителей, всех работников центра реабилитации выступила директор учреждения Фатима  Султанмурадова. Она выразила огромную благодарность  главе района Гаджимураду Мусаеву, депутату НС РД  Мухтарпаше Умаханову,  гостям и всем спонсорам, кто поддерживает  детей с ограниченными возможностями, проявляет внимание и заботу о них. Отдельно она отметила   ту огромную помощь, которую оказал и оказывает депутат фракции «Единая Россия» Мухтарпаша Умаханов.

В конце мероприятия детям были вручены подарки, а также инвалидная коляска для Центра.