11 января 2019, 15:28

Около 200 детей приняло участие в первенстве г.Махачкалы 2019г. по шахматам среди школьников

Во время новогодних каникул на базе муниципального Дома шахмат проходило городское первенство по шахматам среди школьников

Турнир, организованный Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и Федерацией шахмат г.Махачкалы при содействии МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.» и ГБУ «РДЮСШ», прошел под эгидой партии «Единая Россия»

В мероприятии приняло участие около 200 девушек и юношей в шести возрастных группах.

Шахматные турниры никого не оставляют равнодушными: ни судей, ни тренеров, ни юных шахматистов и даже их родителей. Всю неделю Дом шахмат был переполнен как участниками, так и их родителями, которые поддерживали своих детей и переживали за них.

На церемонии закрытия турнира присутствовали: директор МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.», международный гроссмейстер, член регионального политсовета Партии Джакай Джакаев, руководитель махачкалинского исполкома Партии «Единая Россия» Аделя Татарко, исполнительный директор Федерации шахмат г.Махачкалы Ахмед Хасбулатов, главный судья турнира Зураб Салманов, мастер спорта СССР Руслан Гусейнов и мастер ФИДЕ Тата Бариев.

Участники, занявшие призовые места были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней, а также им были вручены памятные шахматные книги.

Все дети показали хорошую игру и, что немаловажно, психологическую устойчивость. Из участников, попавших в 6-ку лучших в своей возрастной группе среди мальчиков и девочек, будет сформирована сборная команда г.Махачкалы для участия в первенстве Дагестана среди школьников 2019г.

После церемонии награждения президент Федерации шахмат РД Джакай Джакаев рассказал всем присутствующим о ближайших турнирах и планах на 2019 год.