10 октября 2019, 10:40

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидов посетил строящийся детский сад в Избербаше

Вчера, 9 октября, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов посетил строящийся детский сад в Избербаше.

Его сопровождали заместитель Секретаря регионального отделения Партии, вице-спикер Елена Ельникова, депутат от Избербаша - председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов, заместитель главы городского округа «город Избербаш» Нариман Рабаданов.

Депутаты ознакомились с ходом строительства детского сада на 100 мест. Участок для возведения этого социального объекта выделен за южным железнодорожным переездом города, в районе целебного источника «Горячка». Строительство идет в рамках государственной программы РФ «Развитие образования». Генеральным подрядчиком выступает филиал ФГУП ГВСУ 4 Каспийска.

В настоящее время вырыт котлован. Чтобы ускорить процесс строительства планируют организовать две смены.

Спикер республиканского парламента пообщался с подрядчиками, поинтересовался организацией их работы, проблемами с которыми они сталкиваются.

По словам Наримана Рабаданова, ввод в эксплуатацию детского сада поможет решить наболевший вопрос с дефицитом мест в дошкольных учреждениях города.

Было отмечено, что завершить строительство объекта планируют к концу декабря текущего года.

Хизри Шихсаидов дал поручение депутатам взять под контроль вопрос строительства данного социального объекта.