Карта сайта
24 октября 2019, 15:10

Очередное заседание Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» провели в Махачкале

Очередное заседание Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» состоялось сегодня в Махачкале. Открыл и вел мероприятие Секретарь Дагестанского Регионального отделения Партии, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов.

Вначале мероприятия он коснулся вопроса партийной дисциплины, а также предстоящей ротации. При подборе кандидатов, отметил Секретарь Регионального отделения Партии, следует учитывать их партийную активность. «Нам нужно готовить людей с активной позицией, которые воспринимаются людьми на местах и пользуются авторитетом», - подчеркнул он.

По первому вопросу – «О ходе подготовки к проведению 32-й Конференции Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия»» - доложил Руководитель Регионального исполкома Партии Магомед Магомедов.

Он сообщил, что 2 ноября в Махачкале состоится очередная партийная конференции. В настоящее время в муниципалитетах республики проходят местные конференции, по итогам которых будут избраны делегаты для участия в республиканской. А уже в конце ноября в Москве пройдет общероссийский съезд, для участия в котором будут избраны делегаты от Дагестана. Также предстоит ротация руководящих органов Регионального отделения Партии.

Хизри Шихсаидов в этой связи подчеркнул, что в съезде не должны каждый год принимать участие одни и те же делегаты, надо рассматривать наиболее активных членов Партии, которые должны чувствовать дух мероприятия, его масштабность. Он также обратил внимание Президиума Регионального политсовета Партии на то, что необходимо тщательно подходить к организации конференций на местах и при проведении ротации замечать и привлекать авторитетных и подготовленных людей.

Следующим был рассмотрен вопрос, касающийся реализации на территории Дагестана федерального партийного проекта «Детский спорт». По нему отчитался региональный координатор проекта Джакай Джакаев. 

Он сообщил, что в рамках партпроекта реализуется несколько направлений: «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», «Дворовой тренер», «Школьный спорт», «Всемирные игры юных соотечественников», «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» и «Дворовый спорт». Джакаев подробно остановился на реализации каждого из них и поблагодарил Хизри Шихсаидова за активное содействие в планировании строительства  физкультурно-оздоровительных комплексов в 2020 году в с. Эндирей Хасавюртовского района, с. Карамахи Буйнакского района и г. Дербенте.

Хизри Шихсаидов  положительно оценил проводимую работу и поручил «системно» подходить к реализации проекта.

Далее заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Дагестане Елена Ельникова рассказала о работе Региональной общественной приемной.  Она сообщила, что за 8 месяцев текущего года в региональную общественную приемную поступило свыше 1,3 тысячи обращений дагестанцев. Из них положительно решено от 30 до 50% обращений. «Цифра эта колеблется,  потому что теперь нельзя считать положительно решенными те вопросы, по которым гражданам оказана консультация», - пояснила Ельникова.

Вместе с тем, она обратила внимание на характер обращений. Было сказано, что больше всего обращений поступило в части оказания услуг в сфере ЖКХ, следом идут вопросы предоставления жилья и улучшения жилищных условий, оказания социальной помощи, вопросы сферы  образования и здравоохранения.

В продолжение темы руководитель региональной общественной приемной сообщила, что в текущем году в 9-ти муниципалитетах Дагестана были организованы выездные приемы граждан с участием руководителей министерств и ведомств. Приемы, в том числе и выездные, проводили и депутаты Госдумы, избранные от Дагестана.

Елена Ельникова предложила немного поменять формат выездных приемов, добавив в них и общественные слушания. «В основном выездные приемы у нас проходят в здании администраций муниципалитетов. Мы могли бы, помимо приемов, проводить там же и встречу с активом района, как в единый информационный день, что позволит обсудить наиболее актуальные проблемы на местах», - отметила она.

В рамках обсуждения членами политсовета Партии были высказаны и другие предложения.

По итогам обсуждения Хизри Шихсаидов поручил в будущем  анализировать характер обращений граждан и готовить аналитические записки, которые смогут использовать в своей работе члены Президиума Регионального политического совета и депутаты Народного Собрания РД.

В рамках заседания Президиума Регионального политсовета Партии были рассмотрены и другие вопросы. С докладом «О кандидатурах для включения в состав Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан» выступил Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин. В своем выступлении Никитин отметил, что Молодежный парламент формируется на добровольной основе и состоит из 62 человек.

Он также представил список кандидатур для включения в состав Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан от Дагестанского регионального отделения Партии «Единая Россия», состоящего из 24 человек. Заслушав и обсудив информацию от руководителя Дагестанского Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергея Никитина, члены Президиума решили принять к сведению информацию и внести в Народное Собрание РД список кандидатур от Дагестанского Регионального отделения Партии «Единая Россия» для последующего включения в состав Молодежного парламента при НС РД пятого созыва.  

По пятому вопросу повестки дня «О секретаре Докузпаринского местного отделения партии» выступил Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов и предложил возложить исполнение полномочий Секретаря Докузпаринского местного отделения на Ахмеда Ахмедова, и.о. главы района. В ходе заседания было принято решение возложить обязанности секретаря местного отделения Партии на Ахмедова.

Также в рамках заседания Президиума Регионального политического совета, исполнительным секретарем Кайтагского местного отделения Партии была утверждена Джамиля Гасайниева.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам Партии.  

Ссылка для блогов