Карта сайта
8 октября 2019, 17:51

«Социальная инициатива» от депутата ГД ФС РФ, члена Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева реализована на первом объекте в г. Махачкале

Сегодня, 8 октября, завершаются работы на первом объекте, который отобран для проекта «социальная инициатива» от депутата ГД ФС РФ Бувайсара Сайтиева.

Целью проекта является разрисовка и разукрашивание фасадной части детских медицинских, социально-значимых объектов на территории Республики Дагестан. Республиканский центр охраны психо-неврологического здоровья детей и подростков в г. Махачкале выбран неслучайно.

На очередной встрече с молодежью к депутату обратился учащийся 9 класса Лицея № 22 столицы Ахмед Гасанов. С его слов, он проходит мимо диспансера ежедневно и беспокоится о недетском внешнем виде детского медицинского учреждения. Так, депутат Сайтиев в сентябре объявил о старте «социальной инициативы» по всей республике.

К реализации идеи Сайтиева одним из первых подключился депутат Народного Собрания РД Нариман Темуркаев, а также председатель Молодежного парламента г. Махачкалы Эйша Джалаева.

Сам процесс не был бы осуществлен без волонтерского состава студентов Дагестанского художественного училища им. М.А. Джемала под руководством опытного преподавателя Узайри Мадаева.

Главврач Центра Асият Алиева поддержала инициативу, оперативно были согласованы эскизы и на сегодняшний день работа завершена.

«Задачей проекта является эмоциональная поддержка детей и подростков, оказавшихся в трудном положении, чтобы их взгляд, начиная с ворот, получал добрые, радостные и положительные эмоции, глядя на любимых персонажей мультфильмов и сказок и это способствовало бы их скорейшему выздоравлению.

Приятно, что молодежь растет небезразличной, гуманной и заботится друг о друге. Эта наша общая работа также является примером тесного сотрудничества парламентов», - сказал депутат Сайтиев и выразил благодарность всем, кто помог в реализации проекта.

Ссылка для блогов