9 октября 2019, 15:29

Член Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Зумруд Бучаева приняла участие в Научно-практической конференции

Накануне, 3 октября, в Махачкале прошла Научно-практическая конференция, посвященная сразу двум знаменательным датам - 55 лет со дня основания Республиканского центра переливания крови и 85-летний юбилей службы крови Республики Дагестан.

Мероприятие, где также поднимались вопросы организации и развития службы крови,  собрало ведущих специалистов из 16 регионов страны. Приехали представители Службы крови из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Калининграда, Хабаровска, Новосибирска, Ростова-на-Дону, всех республик Северного Кавказа и т.д.  Среди гостей: начальник управления организации службы крови ФМБА России Ольга Эйхлер, главный внештатный специалист-трансфузиолог Минздрава РФ Татьяна Гапонова, главный трансфузиолог Национального медико-хирургического центра им. Н.И. Пирогова, директор Кировского НИИ гематологии и переливания крови Игорь Парамонов и многие другие.

Открывая работу конференции, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов поздравил коллектив Республиканской станции переливания крови с юбилеем. Он подчеркнул, что за годы существования в Республиканской станции переливания крови внедрено множество новых методов заготовки и переработки донорской крови, что позволило спасти жизнь и поправить здоровье тысячи пациентов.

Коллектив медицинского учреждения поздравила депутат, член Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания РД, региональный координатор партийного координатор проекта «Здоровое будущее» Партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева. В своем выступлении она отметила, что коллектив станции ежедневно помогает спасти многие жизни.

«Ваше учреждение прошло славный путь от небольшого пункта переливания крови до крупного, и одного из лучших в республике. Особую признательность хочется выразить ветеранам донорской службы. За долгие годы Вашими усилиями были спасены тысячи жизней. Славная история продолжается делами сегодняшних врачей и всего персонала станции. Отдавая частичку самого себя, Ваш дружный коллектив ежедневно помогает спасти многие жизни», - отметила Зумруд Бучаева.