Карта сайта
5 ноября 2019, 16:03

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов посетил с рабочим визитом Шамильский район

Первым пунктом рабочей поездки стала Администрация в с. Хебда, где депутат провёл встречу с активом района. В ходе беседы обсуждались такие актуальные проблемы для горных районов как отсутствие качественного электроснабжения и связи, газификации и многие другие.

Так, депутат районного собрания Шейхмагомед Шамилов рассказал, что более 6 лет в с. Мачада реализуется проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса им. Р. Гамзатова. Заявитель попросил оказать содействие во включении данного объекта в программу Минсельхоза РД по благоустройству сельских территорий для создания в центре лесопарковой зоны с летним кинотеатром.

Учитель истории Ругельдинской школы Газимагомед Магомедов рассказал об отсутствии школьного транспорта в учреждении. Заместитель главы Администрации района Махач Махачев пояснил, что в данное время реализуется программа обеспечения школьными автобусами, по которой 6 населённых пунктов уже были обеспечены транспортом, и ругельдинская СОШ следующая в списке.  

Парламентарий взял под личный контроль озвученные вопросы и обещал оказать помощь в их решении на республиканском и федеральном уровнях. 

По завершении встречи депутат вручил благодарственные письма за заслуги в своей профессии работникам образования и здравоохранения. 

Затем депутат посетил музей боевой и трудовой славы им. генерала-полковника Т.М. Танкаева в с. Урада. 

Директор музея Будун Магомедов ознакомил Абдулмажида Маграмова с экспонатами, среди которых представлены личные вещи генерала, предметы обмундирования, оружие, документы, фотографии и многое другое. Депутат обещал пополнить фонд музея личными фотографиями с генералом, о знакомстве с которым он с теплом вспоминал. За личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и преданность своему делу парламентарий также вручил благодарственное письмо директору музея. 

Далее Абдулмажид Маграмов отправился в Гидатлинскую участковую больницу, где осмотрел отделения и палаты и поинтересовался состоянием здоровья больных.

Депутат отметил хорошее качество расходных и перевязочных материалов, и дал высокую оценку в целом условиям пребывания в учреждении, которое располагает всем необходимым медицинским оборудованием и находится в красивом живописном месте. 

В завершении своего визита Абдулмажид Маграмов проинспектировал строительство водопровода в с. Тидиб. Парламентарий остался доволен ходом строительным работ и выразил надежду, что к концу года объект будет завершён. 

Ссылка для блогов