5 ноября 2019, 10:30

Депутат Госдумы Умахан Умаханов провел прием граждан

Накануне, 1 ноября, депутат Государственной Думы, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Д. Медведева в Махачкале.

Житель Тарумовского р-на Лабазан Лукманов обратился к депутату с просьбой помочь завершить строительство дома: «Нанял прораба без договора - в итоге крыша не достроена, а зима скоро. Прораб исчез с поля зрения, на телефоны не отвечает – оказался мошенником. Как мне поступить?» В ходе беседы депутат поручил помощникам изучить масштаб проблемы с выездом на место и определить размер материальной помощи для завершения строительства. Также заявителю дана рекомендация обратиться в правоохранительные органы с заявлением на мошенничество.

Каримула Карагишиев из с. Бусра Хунзахского района обратился к депутату с просьбой помочь в улучшении жилищных условий внукам – их отец, работник МВД  УбЭП, умер при исполнении, но компенсацию детям по ныне не выдана..

Депутат взял обращение на контроль и поручил помощникам изучить данный вопрос для определения дальнейших действий.

Жительница Махачкалы Гулишат Серажутдинова пришла с просьбой оказать ей помощь в вопросе разбирательства начисленного налога на ИП: «К мне пришли приставы с решением суда, но территория не моя - «Ленинский районный суд», а я живу в Советском р-не. Приставы ничего не разъясняют – сказали, что арестуют счета».

По данному вопросу было решено направить заявительницу к адвокатам, которые по просьбе депутата обещали принять и оказать бесплатную консультацию заявительнице.

Султан Мажидов из Махачкалы попросил содействия в узаконивании увеличенного им балкона на 30 см.

Депутат разъяснил, что по закону, расширение балкона возможно без оформления документов в том случае, если дополнительная площадь составляет не более 30 см.

В случае если им превышены данные нормы, то от него потребуют предоставление  дополнительных разрешительных документов в управление архитектуры и градостроительства г. Махачкалы

Фарида Гасанова, жительница поселка Шамхал, пришла поблагодарить депутата и помощника депутата Шамиля Гамзатова за оказание бесплатной юридической помощи в вопросе получения правоустанавливающих и разрешительных документов для открытия частного детского сада.

Воспользовавшись случаем, депутат, в свою очередь, попросил Фариду Гасанову принять  на возможный бесплатный срок в свой частный детский сад детей малоимущей семьи Маламагомедовых, т.к.  в государственный садик принимают детей с 2-х лет, а младшему сыну Маламагомедовыхвсего 1.5 года. Яслей в их районе нет.

Фарида  Гасанова обещала принять детей бесплатно на год.

Также был вопрос по газификации частного дома от Саиды Гамзатовой, проживающей в поселке Семендер: «Невозможно получить тех.условия – никто ничего не разъясняет, гоняют из кабинета в кабинет». По обращению депутата заявительница направлена к заместителю начальника абонентского отдела Газпром межрегионгаз в г. Махачкала.

Эти и другие вопросы депутат взял на свой личный  контроль.