5 ноября 2019, 10:12

Елена Ельникова приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню единства

4 ноября заместитель Секретаря регионального отделения Партии, заместитель Председателя Народного Собрания Елена Ельникова приняла участие в мероприятиях, посвященных Дню единства.

Выступая на импровизированном митинге, посвященном событию у Русского театра, вице-спикер парламента от имени депутатов Народного Собрания поздравила горожан и гостей столицы с праздником, отметила, что народы республики столетиями живут в мире согласии. Сплоченность и патриотизм они показали в грозном 1999-м, тем самым продемонстрировав единство Дагестана и России.

Тут же, в рамках празднования Дня единства, семь муниципалитетов Дагестана получили в распоряжение автоклубы, поставленные в республику в рамках национального проекта «Культура». Новая техника поступит в распоряжение Каякентского, Кизилюртовского, Кизлярского, Левашинского, Новолакского, Ногайского и Тарумовского муниципальных районов.

В этот же день состоялось также вручение 33 комплексным центрам социального обслуживания населения Дагестана автомобилей, предназначенных для доставки лиц старше 65 лет, инвалидов, проживающих в сельской местности в медицинские учреждения республики.
Приобретение автотранспорта является частью реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Выступая на мероприятии, Елена Ельникова отметила, что это важное событие для социальных учреждений республики, поскольку социальная помощь и услуги старшему поколению станут еще более доступными. Она подчеркнула, что ход реализации национального проекта находится под контролем у депутатов Народного Собрания.

В мероприятиях также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр культуры РД Зарема Бутаева, министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Джамбулат Магомедов и другие.