5 ноября 2019, 15:55

В Буйнакском районе прошла патриотическая акция «Я – Россиянин»

Отделом по молодёжной политике и туризму Администрации Буйнакского района совместно с Буйнакским местным отделением Партии «Единая Россия» организованы улично-массовые акции, приуроченные ко Дню народного единства, в ходе которой активисты молодежных организаций района раздавали ленточки триколор, флажки и информационные буклеты.

К проведению акции были привлечены около 300 волонтеров и активистов. Они раздали более 250 ленточек и 200 листовок, также ими был проведен опрос, цель – насколько же жители района знают о празднике «День народного единства».  По результатам опроса удалось выяснить, что большая часть  знает и помнит историю праздника, а тем, кто затруднялся ответить, волонтеры вручали памятные листовки, содержащие краткую информацию о празднике.

4 ноября в России отмечается День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом «О внесении в статью 1 Федерального закона «О днях воинской славы (победных днях) России», подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Этот день соединяет прошлое, настоящее и будущее, объединяет всех людей нашей огромной страны в любви друг к другу, к своему краю, к России. Память о событиях такого масштаба ни в коем случае не должна быть утрачена потомками. В этой памяти мы черпаем силу для преодоления трудностей, в этой памяти – мы едины и непобедимы.

«Мы надеемся, что подобные  акции  помогают   зажечь еще одну искорку любви к своей Родине в душе каждого ребенка и взрослого. Поддержание мира и единства – не только обязанность каждого гражданина нашей страны, это наш долг перед будущими поколениями, которые должны гордиться нами так же, как мы гордимся своими предками», - поделился исполнительный секретарь Буйнакского местного отделения Партии Абдурагим Ойболатов.