Карта сайта
8 ноября 2019, 16:12

На площади Героев города Кизилюрта строится сквер отдыха и досуга в рамках партпроекта «Городская среда»

С каждым днём заметно преображается общественная территория на площади Героев города Кизилюрта. Здесь реализуются мероприятия, запланированные в рамках приоритетного проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» на 2019 год.

Напомним, до конца текущего периода в Кизилюрте проводятся масштабные ремонтные и строительные работы на 6 общественных пространствах: в городском округе облагораживаются 2 сквера, а также строится новая пешеходная прогулочная аллея по улице Малагусейнова, а в поселках Новый Сулак и Бавтугай появятся комфортные зоны активного отдыха и досуга для местных жителей.

Ход реализации программы находится на постоянном контроле у руководителя муниципалитета, члена Партии «Единая Россия» Малика Патахова, закрепленных ответственных должностных лиц мэрии, а также представителей общественности и городских депутатов.

На сегодняшний день лучше всех реализация проекта проводится в облагораживаемом сквере Афганцев. Здесь работы уже выполнены на 85 процентов, освоено 10 млн. 265,81 тыс. рублей.

Подрядчиком проводятся мероприятия по установке столбов наружного освещения, новых скамеек, в ближайшие дни ожидается поставка оборудования для детского игрового городка, место для которого уже заранее подготовлено, также будет размещена спортивная воркаут-площадка.

На других городских общественных объектах выполнение составляет от 15 до 40 процентов. Так, на аллее Славы по улице Гагарина, которая является символичным продолжением отстроенного в 2016 году при поддержке меценатов городского парка и отдыха в честь Магомедхана Малагусейнова, работы завершены чуть более 30 процентов.

Учитывая пожелания общественности и выявленные в ходе реализации проекта, видимые дефекты власти Кизилюрта поручили подрядной организации устранить нарушения и заменить ранее уложенную плитку на новую, более приглядного вида. На этом объекте освоено более 1,700 тыс. рублей выделенных целевых финансов.

В сквере на площади Героев уже произведены все демонтажные работы, проведены работы по реставрации и внешнему благоустройству территории воинского обелиска, подведены инженерно-технические коммуникации для полива зеленых насаждений, а также для столбов наружного освещения, установлены новые бордюры; сегодня рабочие укладывают красочную тротуарную плитку.

Проектом в недалеком будущем также предусматривается установка, так называемых, парковых диванов и урн для мусора на открытых площадках для отдыха и в «карманах» пешеходных дорожек. Заключительным этапом комплексного благоустройства сквера на площади Героев станет посадка цветочных кустарников и молодых саженцев деревьев, устройство зеленых газонов.

Ссылка для блогов