1 декабря 2019, 18:03

Секретарь Табасаранского местного отделения Партии провел прием граждан

В рамках недели приёмов, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия», 1 декабря глава МР «Табасаранский район», секретарь Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия» Магомед Курбанов, исполнительный секретарь Табасаранского местного отделения Партии «Единая Россия» Руслан Гасанов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан  от Партии «Единая Россия», председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Алавудин Мирзабалаев и другие.

В ходе приёма были рассмотрены обращения более 20 человек.  В основном, они касались ремонта внутрисельских дорог, строительства новых школ, ФАПов, трудоустройства, выделения и оформления земельных участков,  недостаточного  напряжения в электросетях и др.

Делегации из сельских поселений «сельсовет Хили-Пенджикский», «сельсовет Гурикский», «сельсовет Хучнинский», «сельсовет Аркитский» обратились по поводу ремонта внутрисельских дорог. По словам заявителей, дороги внутри сел находятся в ненадлежащем состоянии.  После дождей, особенно в зимнее время, на дорогах накапливается липкая грязь, образуются лужи, многочисленные ямы, рытвины, что затрудняет транспортное движение. Необходимо провести ямочный ремонт, засыпать и выровнять рытвины и провести грейдирование. На что депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев заявил, что проблему с ремонтом внутрисельских дорог можно решить, если в полном объеме в СП будет собран транспортный налог. В этом году по указанию главы республики весь транспортный  налог, собранный  в сельских поселениях будет возвращён в бюджет сельских поселений и эти средства будут направлены на ремонт внутрисельских дорог.

Житель с. Хили –Пенджик Эдалет Рамазанов обратился с просьбой оказать содействие в оформлении земельного участка. Он объяснил, что из-за отсутствия первичного документа многие жители села не могут узаконить свои земельные участки. Ему было сказано, что эта проблема стоит и в других сельских поселениях. В настоящее время в сельских поселениях района формируются генеральные планы и правила землепользования и застройки территорий. После утверждения этих планов можно будет оформить право собственности на земельные участки в соответствии с законом.

Обратившимся по поводу трудоустройства  было сказано, что на днях в администрации района пройдёт конкурс «Мой Табасаран» аналогичный конкурсу «Мой Дагестан», где желающие могут принять участие и доказать свои профессиональные навыки.

Несколько обращений было  по поводу строительства новых школ. И глава района,  и парламентарий  заверили, что проблему аварийных школ в муниципалитете они держат под  контролем.  На 2020 год в программу строительства школ включены Хурикская и Туруфская школы района. В первую очередь необходимо подготовить проектно-сметную документацию  и   в последующие годы  они постараются включить  в эту программу  аварийные школы района.

Депутат Собрания депутатов района Гачмаз Мурадалиев обратился по вопросу недостаточного напряжения в электросетях в сёлах. Имеющиеся трансформаторы не в состоянии обеспечивать все домовладения стабильным напряжением, из-за чего выходят из строя электротехника и возникают проблемы в быту. Выслушав заявителя, секретарь Табасаранского местного отделения ВПП «Единая Россия» Магомед Курбанов ответил, дело в том, что большая часть муниципальных и республиканских электросетей  изношена. На следующий год в республике планируют масштабные ремонты   электролиний. Капитальный ремонт электросетей будет проведён, в том числе и в Табасаранском районе, что позволит повысить качество энергоснабжения.

Также были рассмотрены все обращения граждан. С каждым из обратившихся был проведён обстоятельный разговор, где им разъяснили  положения законодательства, касающиеся решения их вопросов. Озвученные вопросы депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев заверил, что возьмёт под личный контроль, а также отправит необходимые запросы в соответствующие министерства и ведомства.