Карта сайта
2 декабря 2019, 12:59

В Кизилюрте торжественно открыли сквер Афганцев

На открытии популярного и обновленного в городе места отдыха – сквера Афганцев собралось около 150 местных жителей. Насыщенная программа городского праздника началась с торжественной части, проходившей в центральной части, возле монумента памяти павшим землякам – интернационалистам.

Поздравили собравшихся на городской праздник горожан, пожелав кизилюртовцам, чтобы открытый объект благоустройства непременно стал одним из любимых мест отдыха министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов, глава Кизилюртовского района РД Магомед Шабанов, депутат Народного Собрания РД от Партии «Единая Россия» Мухудин Мухудинов, председатель регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия», заместитель руководителя Общественного политического объединения «Дагестан Единый» Мухамед Рашидов и другие.

Напомним, что на благоустройство данной городской общественной территории по партпроекту «Городская среда» на 2019 год было направлено около 13 млн рублей.

Поздравил территориальных соседей также глава Кизилюртовского района РД Магомед Шабанов. Руководитель муниципального района искренне поблагодарил земляков за возможность жить сегодня в наиболее лучших условиях проживания, чем ранее, заниматься любимым делом; призвал всегда помнить и чтить погибших на полях сражений дагестанцев, а на их мужественных примерах растить своих детей и уважать старших.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан Мухудин Мухудинов заметил, как важно формировать развитие городской среды, учитывая мнение общественности и населения.

«Данная территория была давно взята на контроль руководства Кизилюрта и депутатом местного представительного органа. Контролируя ежедневный строительный процесс удалось достичь таких прекрасных результатов, и за это отдельная благодарность сегодня звучит в адрес рабочих и подрядчика. Реализация таких проектов и государственных программ - большая польза для города, их финансирование будет продолжено, а это значит, в будущем в Кизилюрте, как и во всем Дагестане, будут построены новые дороги, благоустроены дворы и территории, проложены километры трубопроводов, всем нам станет жить намного лучше, чувствуя заботу и внимание», - сказал парламентарий, призывая земляков уважительно относиться к своей земле и городу. 

Участники мероприятия почтили минутой молчания память всех дагестанцев, погибших в годы локальных войн и отечественных сражений, а затем возложили цветы к мемориальному комплексу, расположенному в сквере Афганцев.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» реализуется в Кизилюрте с 2017 года. За последние три года на территории городского округа было уже облагорожено и построено 3 общественные территории и 7 дворов. 

Ссылка для блогов