3 декабря 2019, 16:59

Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев принял участие в научной сессии ФАНЦ РД

В рамках региональной недели член комитета Государственной Думы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев принял участие в научной сессии ФАНЦ РД.

Открыл мероприятие директор центра Гасан Догеев, который отметил, что основные научные направления ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр РД» связаны с реализацией программы фундаментальных научных исследований на 2013-2020 годы. Исследования ведутся в ключевых направлениях экономики, земледелия, растениеводства, селекции, кормопроизводства, агропочвоведения, животноводства, ветеринарной медицины.

Выступая перед собравшимися, Гаджимет Сафаралиев отметил важность самого факта объединения различных аграрных научных учреждений в единый центр – ФАНЦ РД: «Это важный и необходимый шаг для нашей аграрной республики, такие объединенные площадки позволяют лучше координировать усилия ученых, работающих в определенных направлениях, способствуют эффективному научному сопровождению сельхозпроизводства». Парламентарий в ходе выступления также поднимал вопросы привлечения к научной деятельности молодых кадров и пообещал оказать всемерное содействие в плане доведения информации о потребности ФАНЦ РД в улучшении материально-технической базы до руководства соответствующих федеральных министерств и ведомств.