Карта сайта
11 февраля 2019, 15:55

Народные контролеры выявили ряд нарушений в супермаркетах Махачкалы

По всем зафиксированным фактам готовятся материалы для передачи в контрольно-надзорные органы

В минувшие выходные в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» активисты рабочей группы партийного проекта и «Молодой Гвардии» провели рейдовые мероприятия в ряде супермаркетов города Махачкалы.

Мониторинг был проведен с целью выявления и ликвидации нарушений в оформлении молокосодержащих продуктов, содержащих растительные жиры.  Проверки прошли в шести супермаркетах столицы.

По результатам мониторинга были выявлены нарушения. Была проведена фотофиксация выявленных нарушений, которые затем были заверены подписями активистов. Готовятся материалы для передачи в контрольно-надзорные органы как факты выявленных нарушений.

«В дальнейшем подобного рода рейдовые мероприятия мы будем проводить регулярно. Любой человек вне зависимости от того где он живет, в небольшом селе или крупном городе, должен быть уверен в качестве приобретаемого товара и предоставляемой услуги», - отметил региональный координатор партийного проекта Исамагомед Омаров.

Напомним, с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках. «Народный контроль» запустил в регионах мониторинг молокосодержащей продукции с растительными жирами. Активисты партпроекта проверят оформление упаковок на их соответствие требованиям нового технического регламента для молока и молочных продуктов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов