Карта сайта
20 марта 2019, 19:13

Сайгидахмед Ахмедов: «Послание – это перспективный план развития Дагестана на 2019 год»

Послание Главы республики – это, прежде всего, перспективный план развития Дагестана на 2019 год с указанием конкретных мероприятий для законодательной, исполнительной и муниципальной власти. Об этом заявил первый вице-спикер дагестанского парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Сайгидахмед Ахмедов, комментируя Послание Народному Собранию, с которым выступил вчера руководитель региона Владимир Васильев.

По словам Ахмедова, в документе особое внимание уделено улучшению качества жизни наших граждан, оказанию качественных услуг населению в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Большое внимание уделено поддержке социально нуждающихся людей. Глава республики обратил внимание на то, что с 2006 года ни один инвалид 1 группы не получил квартиры. Перед Правительством поставлена задача изыскать 300 миллионов рублей, чтобы инвалиды 1 группы и семьи с детьми-инвалидами получили не менее 300 квартир в этом году. Это не означает, что деньги пойдут на приобретение квартир. Если инвалид вступает в ипотеку, он будет платить не больше 10 тысяч рублей в месяц, остальные средства будет субсидировать государство.  

Будут увеличены пособия на детей-инвалидов, по уходу за детьми и другие социальные выплаты. Предусматривается также поддержка ипотечного кредитования, налоговые преференции инвесторам.

Самое главное, что мне понравилось, Глава сказал четко: “Все те задачи, которые я определил в Послании, – выполнимы, кто не готов – не подходите к снаряду”. Это говорит о персональной ответственности всех – депутатов, членов Правительства, руководителей органов местного самоуправления за выполнение тех или иных задач», – отметил первый вице-спикер.

Он также обратил внимание на слова руководителя региона, касающиеся обращений граждан: «По сравнению с 2017 годом, в 2018 году на 80% увеличились обращения граждан. Это значит, что возросло доверие граждан к власти. Нам необходимо эти обращения анализировать, систематизировать и системно решать поднимаемые населением вопросы».

Сайгидахмед Ахмедов подчеркнул, что Послание будет рассматриваться в каждом комитете Народного Собрания. «Мы будем готовить необходимые законодательные акты, внесем изменения в бюджетное законодательство. Нам необходимо работать совместно с Правительством, муниципальными образованиями, со всеми структурами для решения задач, поставленных в Послании Главы Республики Дагестан Владимира Васильева», – заключил руководитель фракции.

Ключевые слова: Ахмедов, Послание
Ссылка для блогов