24 марта 2019, 12:47

Арслан Сайпуллаев принял участие в экспертной сессии «Диагностика и определение ключевых проблем»

Региональный координатор федерального партийного проекта «Чистая страна» Арслан Сайпуллаев принял участие во второй экспертной сессии «Диагностика и определение ключевых проблем», проходящей в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития РД на период до 2035 года.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артем Здунов, председатель Совета по изучению производительных сил Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Дмитрий Землянский,  федеральные эксперты, бизнес – сообщество, представители органов власти и  науки, общественные деятели и др.

В рамках пленарной сессии ключевые эксперты, исходя из федерального и международного контекстов, поделились своим видением и пониманием существующих в республике проблем по таким направлениям регионального развития, как туризм, экология, транспортная инфраструктура и другие.

Арслан Сайпуллаев принял участие в экспертной группе «Экология», по результат работы которой представил федеральным и региональным экспертам основные экологические проблемы региона, пути их решения и конкретные проекты, которые уже выработаны в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна».

«В ходе работы сессии и экспертной группы «Экология» выработали и обсудили меры по устранению, решению экологических проблем республики. Мы партийцы разработали и будем совместно с муниципальными депутатами городских округов решать эти проблемы через разработку, утверждения и реализацию муниципальных программ в сфере охраны окружающей среды, это вопрос актуальный, потому что в наших 10 городах уже фактически проживает около 2 млн. человек, соответственно увеличилась антропогенная нагрузка на экологическую составляющую», -  отметил  Арслан Сайпуллаев.