25 марта 2019, 09:18

Асият Алиева о Послании Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию Республики Дагестан

Главой нашей республики в Послании Народному Собранию были рассмотрены все стороны жизни дагестанского общества, даны направления дальнейшего развития. Об этом заявила, комментируя Послание, председатель Комитета республиканского парламента по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева.

«Затронуты такие сферы как образование, здравоохранение, социальные вопросы. Было сказано и о сельском хозяйстве. Дагестан аграрная республика и имеет уникальные природные условия для развития сельскохозяйственного производства. Очень много делается для его развития. Выделено около 5 миллиардов рублей по программе развития сельского хозяйства из федерального и республиканского бюджета. Предусматриваются гранты на поддержку сельхозпроизводителей.

Мне очень понравилось, что Глава обратил внимание на развитие горных территорий, поддержку сельских жителей. Это и газификация, и водоснабжение, строительство школ, больниц, дорог и другой инфраструктуры.

Хочу отметить, что мы ранее приняли законопроекты, направленные на привлечение инвестиций. Недавно был принят Закона о выделении земельных участков без торгов в зависимости от определенных критериев, это тоже будет способствовать привлечению инвестиций.

Глава подчеркнул, что пора в сельском хозяйстве применять новейшие агротехнологии, это касается производства овощей в закрытом грунте, необходимости строительства хранилищ для овощей и фруктов, модернизации и развития перерабатывающей промышленности.

Думаю, что поставленные задачи под силу выполнить, если все мы, дагестанское общество в целом будем работать совместно и слаженно», - отметила парламентарий.

Ключевые слова: Алиева, Васильев, Послание