Карта сайта
26 марта 2019, 12:56

Особое место в Послании занимают вопросы улучшения качества жизни простых дагестанцев – Анна Безрукова

Особое место в Послании Главы Дагестана Народному Собранию занимают вопросы улучшения качества жизни простых жителей республики, считает заместитель председателя Комитета НС по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, член фракции «Единая Россия» Анна Безрукова.

По ее мнению, ежегодное Послание Главы – это всегда определенная веха в жизни республики. Подведение итогов, оценка качества выполнения поставленных задач, корректировка существующих и определение новых приоритетов – дело весьма трудоемкое, но стратегически необходимое.

«Тезисный ряд Послания, поставленные задачи отличаются четкостью, что, безусловно, говорит о проведенном глубоком и последовательном анализе всех отраслей экономики республики социально-культурного сектора.

Краеугольный камень Послания – улучшение качества жизни простого населения в городах и районах, забота о подрастающем поколении, его телесном и духовном здоровье,

Особенно ценно для меня было услышать о неизменной важности темы социального и экономического развития села: выделение льгот и субсидий для поддержки специалистов на селе, развития жизненно-необходимой инфраструктуры, поддержка туризма и образования», – сказала Безрукова.

Она уверена, что Дагестан является «уникальным субъектом с точки зрения материального и нематериального культурного наследия, и это обстоятельство является неоспоримым преимуществом на рынке туристических услуг и должно быть использовано для формирования конкурентоспособной туристической отрасли в регионе».

«Решающим моментом, на котором необходимо сосредоточить усилия, является поручение министерству туризма совместно с министерством культуры проработать вопрос создания брендового туристического маршрута, включающего наиболее значимые достопримечательности и объекты турпоказа Дагестана. В целях популяризации республики Владимир Абдуалиевич  Васильев поручил Правительству совместно с Ростуризмом провести Международный туристический форум.

Мне, как заместителю председателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму,  отрадно отметить, что в Послании особые акценты сделаны на сфере культуры, образования, духовного воспитания подрастающего поколения, популяризации богатого культурного наследия нашей Республики. Владимир Абдуалиевич пообещал работать настолько эффективно в данном направлении, насколько это возможно.  Отметив, что уровень культуры общества определяется в значительной степени состоянием профессионального музыкального, хореографического и театрального искусства, Глава акцентировал свое внимание на необходимости продолжения работы по развитию культурной среды, поддержке творческой деятельности, созданию условий  для развития межрегионального и межнационального культурного сотрудничества с целью интеграции традиционной культуры и профессионального искусства республики в мировое пространство», – отметила депутат.

Она напомнила, что указом Президента 2019 год объявлен Годом театра, старт которого недавно состоялся в Избербаше и ознаменовался открытием Даргинского театра. «Для нашей республики это особенно значимо, поскольку Дагестан славится богатыми театральными традициями и развитой театральной сетью: в республике 12 государственных и 30 народных театров. В то же время планируется ряд крупных театральных проектов, таких как передача символа Года театров в рамках Всероссийского театрального марафона, Международный фестиваль “Волшебный мир театров кукол стран БРИКС”, Международный фестиваль народных любительских театров Прикаспийских стран и регионов России “Театр традиций”», – сообщила Анна Безрукова.

Она также обратила внимание на то, что Главой в Послании был затронут и ряд проблем, остро нуждающихся в решении: отсутствие современной материальной базы у Академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка», являющегося визитной карточкой республики; аварийное состояние зданий Дагестанской государственной филармонии и Табасаранского театра; завершение второго этапа строительства Дворца культуры в Махачкале; отсутствие собственного помещения у Азербайджанского театра.

«Особо понравилось мне то, что Глава Дагестана призвал депутатов Народного Собрания, членов Правительства, общественные организации к совместной конструктивной и эффективной работе на благо республики.

Мы еще раз убедились в том, что, консолидировав усилия Главы республики, всех органов государственной власти и институтов гражданского общества, проводится эффективная работа для создания благоприятных и комфортных условий для жителей нашей республики», – заключила Безрукова.

Ключевые слова: Безрукова, Васильев, Послание
Ссылка для блогов