Карта сайта
26 марта 2019, 09:18

В Каспийске прошел субботник

По инициативе Секретаря Каспийского местного отделения Партии, главы города Магомеда Абдулаева в рамках партийного проекта «Чистая страна» на территории города по ул.Маячная на границе с Карабудахкентским районом прошел субботник.

Секретарь Карабудахкентского местного отделения Партии, глава района Махмуд Амиралиев поддержал инициативу  Магомеда Абдулаева и принял участие в мероприятии.

Подготовка к мероприятию проводилась предварительно. По результатам выездных комиссий обоих муниципалитетов был определен объем работ, количество необходимой техники, людей.

Благородное дело поддержали работники  аппарата администрации г.Каспийска под руководством заместителей Главы Администрации Загирбека Таибова и Заура Римиханова и жители прилегающей улицы «Маячная», Комбинат благоустройства г.Каспийска, ООО «Экополис» в лице депутата фракции «Единая Россия» в городском Собрании депутатов Шамиля Багомаева, а также строительная компания «Сити Строй Холдинг» в лице председателя городского Собрания депутатов Абдулвахида Джаватова.

Всего было задействовано 15 единиц техники - погрузчики, самосвалы, экскаваторы и др. В рамках субботника территорию очистили от мусора и сухостоя, благоустроили проезжую часть, придомовые территории.

«Необходимо создать максимально комфортные для людей условия. Впереди майские праздники», - отметил Магомед Абдулаев.

Власти муниципалитетов уверены, что своим личным примером смогут привлечь активных и неравнодушных жителей для обеспечения порядка и чистоты в районе и городе.

Уже с апреля текущего года подобные акции обретут еженедельный характер.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Ссылка для блогов