16 апреля 2019, 14:20

День экологических знаний провели в образовательных организациях города Махачкалы

15 апреля по инициативе Махачкалинского местного отделения Партии в образовательных организациях города в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» прошли открытые экологические уроки «Детям о природе».

Акция «Детям о природе» прошла и в лицее № 5, в рамках которой провели эколого-просветительское мероприятие «Сохраним природу родного края» с участием первичной ячейки Партии.

Основная цель проведенного мероприятия – продвижение экологических знаний и формирование экологической культуры учащихся, информирование общественности о состоянии дел в области экологической безопасности и о состоянии окружающей среды, а также воспитание и подготовка гражданина, умеющего мыслить экологически.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.