16 апреля 2019, 10:56

Экологические уроки прошли в школах Карабудахкентского района в рамках партпроекта «ЕР»

В понедельник, 15 апреля, по инициативе исполкома Карабудахкентского местного отделения Партии в Карабудахкентских СОШ в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» прошли открытые экологические уроки.

В гимназии урок «Мир без мусора» с 10-ми классами провела учитель биологии Умукусюм Шахманаева. В СОШ № 3 урок «Природа – бесценный  дар, один на всех» с 11-ми классами провела учитель биологии Асият Алиева.

Активное участие на уроках принял специалист Местного исполкома Уллубий Гаджиев.

Открытые уроки прошли интересно и в непринужденной форме. Были обсуждены вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами, водоснабжения и водоотведения, загрязнения воздуха.

«В ходе уроков до ребят занимательно и очень внятно донесены основные экологические проблемы и пути их решения», – отметил Уллубий Гаджиев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.