16 апреля 2019, 13:07

Нариман Темуркаев оказал помощь с поездкой в Москву семье с больным ребенком

10 апреля в ходе приема граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева в РД к депутату Народного Собрания республики от «Единой России», члену Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Нариману Темуркаеву обратилась Заира Ибрагимова, мать восьмилетнего Мухаммада, страдающего «ДЦП» и «гиперинсулинизмом», с просьбой оказать содействие в приобретении билетов ей и ребенку для поездки в Москву на лечение в Эндокринологический научный центр и обратно.

Как рассказала заявительница, ее сын серьезно болен с рождения. Его поджелудочная железа вырабатывает слишком много инсулина, из-за этого страдают все органы, а главное – головной мозг. Мухаммад развивается с задержкой, плохо говорит, бывают судороги.

Несмотря на необходимые ребенку дорогостоящие препараты, курсы лечения Заира не теряет надежды и делает все, что в ее силах, чтобы хоть как-то облегчить мальчику состояние, приобщить его к нормальной жизни. Все свои сбережения родные потратили на лечение ребенка. Сейчас семья находится в тяжелом материальном положении.

Как стало известно, депутат Нариман Темуркаев и ранее принимал участие в жизни Мухаммада, оказывал помощь для приобретения дорогостоящего препарата «соматулин аутожель», который ребенку необходимо колоть каждые 25 дней для жизнеспособности.

И в этот раз депутат не остался безучастным и помог приобрести билеты в оба конца.